05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДКА С ПОЗОЛОТОЙ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 26 Января 2006г.
Давно столичный бомонд так широко и богато не гулял. То поводы бывали не слишком значительными, то их и вовсе не было. И вот подвалило счастье: целый юбилей, и кого - художника, декоратора, режиссера, поставившего десятки самых громких концертов, деятеля культуры, также самого известного столичного тусовщика Бориса Краснова.

Несмотря на сибирскую стужу с московским привкусом, народ в известный офисно-развлекательный центр стекался на протяжении двух часов. Гостей юбиляр встречал дважды. Первый раз в виде фанерного изображения рядом с фанерной же дамой в вечернем туалете, вместо лица у которой была прорезь. И желающие могли зайти за нее и сфотографироваться. А во второй - уже лично расцеловывался, получал подарки, огромные букеты цветов и просил расписаться в книге почетных посетителей. Свои записи оставили Иосиф Кобзон, Владислав Третьяк, Владимир Винокур, Валентин Юдашкин, Эммануил Виторган, Марк Захаров, Михаил Танич и многие другие известные люди.
Ужин был организован на пятьсот человек. Тем не менее пустые места оставались. Многие все же не дошли. К примеру, сильно и долго за седьмым столиком ждали Аллу Пугачеву, но, увы, Примадонна, как и члены ее звездного семейства (нынешнего и бывшего), так и не появились. Алла Борисовна ограничилась телефонным поздравлением. За всю честную "пугачевско-киркоровскую" компанию отдувался Максим Галкин, почтивший своим присутствием сие мероприятие. Впрочем, и без этих персонажей представителей столичного бомонда собралось предостаточно: начиная от дуэта Петросян-Степаненко до политиков (Павел Бородин и др.). Подарков набралось внушительное количество, и по дороговизне они изумили, кажется, самого юбиляра. Преимущественно дарили элитное спиртное. Алкогольных презентов преподнесли столько, что в ближайшие год-полтора, при умеренном, конечно, употреблении, Борису Краснову не придется тратиться на горячительные напитки. Среди массы коллекционных коньяков выделялась огромная бутылка метр высотой. Также юбиляру в большом количестве презентовали авторучки из золота. Все это складировали в углу вместе с антикварными картинами и вазами (одну из них преподнес Иосиф Кобзон), книгами, часами... К такой внушительной и дорогостоящей массе презентов приставили охранника (мало ли что, ходят тут всякие!). Впрочем, самому имениннику более всего понравились три подарка - новенький "Мерседес ML63", эксклюзивные часы, сделанные в единственном экземпляре "Шопард" и коллекционные часы "Фрэнк Мюллер".
Но и гости не были обделены. Краснов закатил знатный пир. На столиках, помимо дорогого конька, текилы, французских вин, стояли именные бутылки водки под названием "Краснов", оформленные сусальным золотом. Было много закуски, фруктов, а на горячее подавали на выбор молочного поросенка, семгу или телятину.
Да и концертная программа была весьма насыщенной - от хора Пятницкого до хора Турецкого. Виновнику торжества подготовили и еще несколько сюрпризов. Так, общественный советник мэра Москвы Алла Пеняева сказала, что в марте Борису Краснову вручат орден "За возрождение России". А пока его имя занесено в биографию "Лучшие люди нашего тысячелетия". Правда, Краснов тут же ответил, что "в зале человек сто людей достойных этой записи". Борис признался, что "не понимает, по каким критериям попал в сей список, но все равно это приятно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников