19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СИБИРЯК" АТАКУЕТ С ПРОХЛАДЦЕЙ

Фонд "ФОБОС"
Статья «"СИБИРЯК" АТАКУЕТ С ПРОХЛАДЦЕЙ»
из номера 012 за 26 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 26 Января 2006г.

Аномальные морозы отступают. На Восточноевропейскую равнину прорывается череда

Аномальные морозы отступают. На Восточноевропейскую равнину прорывается череда североатлантических циклонов, которые в ближайшие дни и встанут у руля атмосферных процессов. Противоборство согретого Гольфстримом воздуха с холодной стихией морозов приведет к нервозности в атмосфере и как следствие - к усилению ветра, снегопадам, метелям. Теплотворная миссия Атлантики начнется на северо-западе ЕТР, продолжится в Центральной России, в выходные выгонит стужу из Южного округа, а завершится в Среднем Поволжье. Таким образом, к началу февраля практически на всей европейской территории нашей страны установится привычная зимняя погода.
На севере Европейской России ожидается -10-15°, на следующей неделе похолодает до -14-19°.В Северо-Западном районе потеплеет до -3-8°. В Центральном районе преобладающая температура составит -6-11°, пройдет снег. В Волго-Вятском районе недельный перепад температуры окажется минимальным, потому как процесс потепления остановится на отметке -9 -14°. В Среднем Поволжье -15-20°, лишь в начале следующей недели морозы отпустят до -7-12°. В Черноземье столбик термометра будет расти с -13-18° до -2-7°, в выходные ожидается снег. На юге России поначалу 15-20° мороза, в выходные морозы спадут до -1-6°, а затем потеплеет до оттепели.
Впереди нас ждут и метели, и вьюги, и, конечно же, крепкие морозы. Но то, что волна сильной и редкой по продолжительности стужи схлынула, можно констатировать наверняка. В атмосферные процессы начинает вклиниваться Атлантика, что означает возвращение температурного фона в норму средних многолетних значений. Уже в ближайшие дни преобладающая температура воздуха в столице ночью составит -8-13°, днем -6-11°. А к выходным потеплеет до -5-10°. Но в начале следующей недели заряженный Атлантикой воздух исчерпает свой теплый потенциал, и морозный сибирский антициклон перейдет в контратаку. Протянув свой гребень из-за Урала, он принесет более сухой и холодный воздух, вследствие чего ночная температура понизится до -15-20°, днем постепенно похолодает до -10-15°. Впрочем, после крещенских морозов такое похолодание уже вряд ли кого удивит.
Большую часть периода геомагнитная обстановка будет спокойной. Лишь в начале следующей недели в магнитосфере появится напряжение, которое может вырасти до стадии малой магнитной бури.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.