04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СИБИРЯК" АТАКУЕТ С ПРОХЛАДЦЕЙ

Фонд "ФОБОС"
Статья «"СИБИРЯК" АТАКУЕТ С ПРОХЛАДЦЕЙ»
из номера 012 за 26 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 26 Января 2006г.

Аномальные морозы отступают. На Восточноевропейскую равнину прорывается череда

Аномальные морозы отступают. На Восточноевропейскую равнину прорывается череда североатлантических циклонов, которые в ближайшие дни и встанут у руля атмосферных процессов. Противоборство согретого Гольфстримом воздуха с холодной стихией морозов приведет к нервозности в атмосфере и как следствие - к усилению ветра, снегопадам, метелям. Теплотворная миссия Атлантики начнется на северо-западе ЕТР, продолжится в Центральной России, в выходные выгонит стужу из Южного округа, а завершится в Среднем Поволжье. Таким образом, к началу февраля практически на всей европейской территории нашей страны установится привычная зимняя погода.
На севере Европейской России ожидается -10-15°, на следующей неделе похолодает до -14-19°.В Северо-Западном районе потеплеет до -3-8°. В Центральном районе преобладающая температура составит -6-11°, пройдет снег. В Волго-Вятском районе недельный перепад температуры окажется минимальным, потому как процесс потепления остановится на отметке -9 -14°. В Среднем Поволжье -15-20°, лишь в начале следующей недели морозы отпустят до -7-12°. В Черноземье столбик термометра будет расти с -13-18° до -2-7°, в выходные ожидается снег. На юге России поначалу 15-20° мороза, в выходные морозы спадут до -1-6°, а затем потеплеет до оттепели.
Впереди нас ждут и метели, и вьюги, и, конечно же, крепкие морозы. Но то, что волна сильной и редкой по продолжительности стужи схлынула, можно констатировать наверняка. В атмосферные процессы начинает вклиниваться Атлантика, что означает возвращение температурного фона в норму средних многолетних значений. Уже в ближайшие дни преобладающая температура воздуха в столице ночью составит -8-13°, днем -6-11°. А к выходным потеплеет до -5-10°. Но в начале следующей недели заряженный Атлантикой воздух исчерпает свой теплый потенциал, и морозный сибирский антициклон перейдет в контратаку. Протянув свой гребень из-за Урала, он принесет более сухой и холодный воздух, вследствие чего ночная температура понизится до -15-20°, днем постепенно похолодает до -10-15°. Впрочем, после крещенских морозов такое похолодание уже вряд ли кого удивит.
Большую часть периода геомагнитная обстановка будет спокойной. Лишь в начале следующей недели в магнитосфере появится напряжение, которое может вырасти до стадии малой магнитной бури.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников