05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКОВСКИЕ АРМЕЙЦЫ ПРИМЕРИВАЮТ АПЕННИНСКИЙ САПОГ

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 26 Января 2006г.
После успешного прошлого сезона футболисты ЦСКА на славу отдохнули (отпуск у армейцев продолжался дольше всех в премьер-лиге - почти полтора месяца), а теперь приступили к работе в итальянском местечке Коверчано, на той самой базе, где обычно проходит подготовку сборная этой страны.

Зарубежный новобранец у ЦСКА пока один - молодой бразилец Жо. Зато воспитанников армейской школы сразу пятеро - Денисов, Таранов, Кочубей, Григорьев и Салугин. В середине января эти мальчишки на равных боролись со взрослыми соперниками в Москве на Кубке Содружества и дошли до полуфинала. А теперь они тренируются в Италии вместе с теми, кто добыл в прошлом году Кубок УЕФА.
Доверие главного тренера Валерия Газзаева армейская молодежь уже оправдала в минувшем сезоне и, заменяя выбывавших из строя Олича, Вагнера, Жиркова, помогла команде выиграть чемпионат России.
У чемпионов России - две тренировки в день. Все строго по графику, так что дозвониться в номер главного тренера армейцев между вечерним занятием и ужином оказалось несложно.
- Валерий Георгиевич, состояние ваших подопечных после полуторамесячного отпуска устраивает? Лишний вес никто не набрал?
- Результаты медицинского обследования показали, что все ребята готовы к работе. А на лишний вес мы сейчас особого внимания не обращаем. Если у кого-то и есть пара лишних килограммов, то по ходу сбора он невольно придет в норму.
- Вы заранее определили имена дублеров, которых решили взять в Италию?
- Их список был объявлен только накануне отлета. Ведь матчи Кубка Содружества должны были стать для ребят хорошим стимулом. Но вообще-то большинство из них - Таранов, Салугин, Денисов, Кочубей заслужили право работать с основой еще в прошлом сезоне. Мы и Самодина взяли бы, если бы не его травма.
- А игроки основы сейчас здоровы?
- Да. После операции на колене к команде наконец-то присоединился Ивица Олич. Тяжелые нагрузки ему пока противопоказаны, но уже на следующем сборе в Израиле, надеюсь, он будет работать наравне со всеми.
- Накануне вашего сбора был опубликован мировой рейтинг тренеров по итогам 2005 года. Вы заняли шестое место. Впервые со времен Лобановского отечественный специалист получил такую высокую оценку. Чувствуете повышенный интерес к ЦСКА и к своей персоне?
- Заметно, что наша команда действительно интересует итальянцев. У нас побывал главный тренер "Фиорентины" Чезаре Пранделли. А успехи ЦСКА я рассматриваю прежде всего как достижения российской тренерской школы.
1 февраля армейцы возвращаются в Москву, где на следующий день их ждет вручение золотых медалей за победу в прошлогоднем чемпионате России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников