05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАЛЕЙТЕ НАШИХ РОДНЫХ

Ведь недаром же говорят, что в нашем государстве отбывает срок каждый двенадцатый, а каждый

Ведь недаром же говорят, что в нашем государстве отбывает срок каждый двенадцатый, а каждый десятый готовится "сесть". Плюс у каждого из этих людей есть родственники и друзья, которым не менее (если не более) интересно: что же все-таки такое "зона"? И вот таких-то людей (родных, близких, ожидающих и не ведающих, что такое тюрьма) становится жалко. И страшно за них. Потому что, при просмотре сериала, наверное, не у одной жены или матери (не дай Бог) стало плохо с сердцем.
Конечно, если у создателей сериала была цель - поселить в душах простых людей ненависть к правоохранительным органам, уголовно-исполнительной системе, то цель эта вполне достигнута. И в таком случае постановщиков "Зоны" вполне можно назвать провокаторами, что уже тянет на уголовную статью. Вот бы им самим посидеть и почувствовать разницу. Но не будем нытиками, переложим, мягко говоря, "огрехи" сериала на плечи недобросовестных консультантов, которые, видимо, "прикололись" над сценаристами и режиссерами, а те, в свою очередь, "натренировали" актеров. А им, актерам, надо зарабатывать на хлеб: не всех же берут сниматься в рекламу. И все же эти "приколы" получились чересчур жесткими и грубыми. Такого беспредела и цинизма мы не видали уже давно. Конечно, нам-то, тертым калачам, просто смешно на это смотреть, как говорится, "комедь да и только". А вот простых обывателей, особенно родных наших, особенно жалко. Они-то уж точно - в панике, шоке и трансе. Да и то сказать (по фильму): кто кого захотел - тот того и убил; захотел в карцер - пожалуйста; решил нажиться - запросто; любишь выпить - нет проблем... Вопросы со свиданиями у подследственных почему-то решает администрация тюрьмы, словно нет следователей или судей. Человеку ехать на этапы, а его практически ни с того ни с сего "опускают". Все тюремщики просто церберы какие-то, жуть берет, эсэсовцы из Бухенвальда - ангелы по сравнению с работниками российского ФСИНа. И еще много моментов в картине, о которых и говорить-то не хочется.
Вот и спрашивается: с какой целью поставили именно этот сериал? Чтобы напугать, спровоцировать, посеять хаос и раскол в наше и без того не сплоченное общество? Или для того, чтобы популяризировать какую-то (воровскую, скажем) идею по типу: все менты - козлы и... вставай, страна огромная! Так ведь это мы уже не раз проходили, зачем же еще подливать масла в огонь? Хотя... возможно, кому-то от этого легче. Остается только догадываться, кому.
Осужденный АНДРОНОВ Б.А. СИЗО-5, Екатеринбург.
P.S. Выразила свой протест по поводу сериала "Зона" и, так сказать, другая заинтересованная сторона - Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). В официальном заявлении этого ведомства говорится, в частности, следующее: "К сожалению, создатели фильма далеки от понимания реальной ситуации в уголовно-исправительной системе, они встали на путь откровенного искажения реальности". Также в заявлении сказано, что в заключительных титрах выражена благодарность руководителям ФСИН России, в то время как "помощь в создании фильма ФСИН России не оказывала и благодарность руководителям ФСИН в титрах имеет целью создание ложного впечатления реальности и объективности событий, преподносимых телезрителю создателями сериала, которые прикрываются правом художественного вымысла".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников