05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЗЕМЛЮ ЗАПЛАТИШЬ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 26 Января 2006г.

С этого года в Москве будут по-новому рассчитывать арендную плату за землю. На основе

С этого года в Москве будут по-новому рассчитывать арендную плату за землю. На основе кадастровой стоимости земельных участков. Об этом сообщил руководитель столичного департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев.
В настоящее время средняя кадастровая стоимость земли в Москве составляет 180 тыс. рублей за один гектар в год, причем максимальная (в центре города) достигает 900 тыс. рублей, а минимальная (на окраине столицы) - 1800 рублей. По мнению Дамурчиева, новая система расчетов позволит сделать арендные платежи более прозрачными. Например, стоимость аренды земли под автостоянку или многоэтажный гараж составит 0,1 процента от ее годовой кадастровой стоимости. Такая же плата будет взиматься и за земельные участки, занятые жилыми домами. Дороже обойдется земля коммерческим предприятиям - для них стоимость аренды составит 1,5 процента от годовой кадастровой стоимости. Так, крупный магазин в центре столицы при новых условиях расчета аренды будет платить по 885 рублей за один кв. метр земельного участка в год. Это в 1,3 раза больше, чем в настоящее время.
Свое недовольство по поводу нововведения уже высказали представители малого предпринимательства, которые опасаются, что сумма аренды окажется слишком высокой и подорвет их бизнес.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников