03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА РУБЕЖ - НА ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ

"ХОРОША СТРАНА БОЛГАРИЯ!"
Если вы хоть мало-мальски стоите на лыжах или скейтборде, даже

"ХОРОША СТРАНА БОЛГАРИЯ!"
Если вы хоть мало-мальски стоите на лыжах или скейтборде, даже не задумывайтесь, где провести с ребенком весенние каникулы. Высокогорные курорты Пампорово и Боровец в Болгарии - идеальны не только для опытных горнолыжников и скейтбордистов, но и для начинающих независимо от возраста.
Дорога от Софии до Боровца занимает менее полутора часов на микроавтобусе, поэтому можно смело брать с собой малышей. Места очень красивые - на склонах - еловый лес. Трассы самые разнообразные, и все в хорошем состоянии в любую погоду. К тому же в отличие, например, от турецких курортов, где с одной стороны трассы, случается, идет неогороженная отвесная пропасть, тут по сторонам трасс лес. При небольшом опыте - это очень приятная мелочь. Что касается денег, то обменные пункты здесь чуть ли не на каждом шагу, есть даже у подножия подъемника. Курс в них разнится немного. А вот стоимость проката снаряжения и ski-pass могут неприятно удивить. Поэтому, по возможности, эти услуги лучше оплатить еще в России при покупке путевок - это самый дешевый вариант.
А еще не пренебрегайте услугами горнолыжных инструкторов - они здесь просто классные: все объяснят и покажут столько раз, сколько вам понадобится, а на сложном участке съедут вместе с вами, буквально держа новичка за шкирку. Ребенка такому опытному дяде доверить можно смело.
ОТПРАВЛЯЕМСЯ В ВЕНГРИЮ
Путешествуя с ребенком по этой красивой стране, волей-неволей начинаешь заострять внимание на словах гидов, которые то и дело повторяют: "А здесь вы сможете искупаться. Причем не только летом". Окунуться они предлагают в термальных купальнях, коих здесь насчитывается великое множество. Особенно хороши купальни в городе Сечень. Можно поплескаться в нескольких бассейнах с разной температурой воды. Самая высокая - 38 градусов. Некоторые из бассейнов расположены под открытым небом, другие - в помещениях.
Из тех, кто побывал в Дебрецене, наверное, никто не прошел мимо одного из самых необычных аквапарков. В Европе он считается не только самым красивым, но и самым продвинутым по части технического оснащения. Так что не забудьте прихватить из дома для себя и ребенка купальные принадлежности.
Интересно и полезно даже просто побродить по Будапешту, посмотреть Крепостной район, Королевский дворец, Рыбацкий бастион, церковь Матяша. А удивить подрастающее поколение непременно нужно в подземных лабиринтах под Будайской крепостью.
В городе Эгер, что в 120 километрах от Будапешта, нужно обязательно посетить подвалы в Долине Красавиц. И отведать гуляша, приготовленного на костре в большом чане по старинным венгерским рецептам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников