10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЖИКАМ ГРОЗИТ УЧАСТЬ ДИНОЗАВРОВ?

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 26 Января 2007г.

Москва ? Теплая зима может убить часть популяции российских ежей. Такой прогноз делают

Москва ? Теплая зима может убить часть популяции российских ежей. Такой прогноз делают специалисты Всемирного фонда дикой природы. Причиной массовой гибели колючих лесных жителей стала аномальная погода. За два месяца зимнего тепла ежики пробудились от спячки. Но холода снова вернулись, и животные оказались не готовы к тому, чтобы снова уснуть.
- Сейчас трудно подсчитать возможный ущерб для популяции ежей, - рассказал "Труду" сотрудник Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин. - Некоторые специалисты считают, что может погибнуть больше трети популяции этих животных на территории западной части России. Думаю, это преувеличение. Но ущерб все равно будет велик.
Ученые до сих пор не уверены в том, что ежи могут вторично впадать в спячку. Но все же надеются на лучшее.
- Нам еще повезло, - продолжает зоолог. - Вернее ежам. Холода пришли постепенно, и выпал снег. Это помогло спастись тысячам животных. Если бы морозы пришли неожиданно, большая часть ежиков могла бы их не пережить. А так они наверняка успели закопаться в землю, чтобы спокойно проспать до весны.
Именно весной станет окончательно ясно, сколько погибло зверьков. А вот в Московском зоопарке проблем у ежей нет. Они просто не впадают в спячку и живут в теплых помещениях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников