09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКИНХЕДОВ ОТПРАВЯТ ЗА РЕШЕТКУ

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 26 Января 2007г.

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ ? К лишению свободы на срок от 4,5 до 7 лет в воспитательной колонии

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ ? К лишению свободы на срок от 4,5 до 7 лет в воспитательной колонии приговорены четверо несовершеннолетних за убийство вьетнамского торговца. Такой вердикт вынес вчера после трех месяцев закрытых слушаний суд города Острогожска. Подсудимые обвинялись в хулиганстве и "причинении телесных повреждений, повлекших смерть человека".
Напомним: 6 апреля 2006 года семеро подростков жестоко избили 50-летнего вьетнамца, гражданина России Чан Нгок Биня. Через три дня он скончался от травм в больнице. Обвинение доказало, что преступление совершалось на националистической почве. Молодые люди увлекались идеологией скинхедов, хранили дома соответствующую атрибутику, один из них регулярно посещал националистические сайты в интернете. Еще с трех подростков, также участвовавших в избиении вьетнамца, обвинение сняли. На момент преступления им еще не было 14 лет.
За последние два года это уже третье подобное убийство иностранца в Воронеже. В первых двух случаях преступники также приговаривались к длительным срокам лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников