07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫМ ПРИЕХАЛ ХРАМ

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 26 Января 2007г.

НОВОРОССИЙСК В нескольких километрах от города появилась новая станица. Возрождая жизненный

НОВОРОССИЙСК В нескольких километрах от города появилась новая станица. Возрождая жизненный уклад своих предков, казаки обживают новые земли. Два с половиной десятка дворов уже расположились на улицах с непривычными названиями: Есаульская, Православный переулок, а всего в новой станице Приморской в ближайшем будущем поселятся двести пятьдесят семей.
- Идея создания нового казачьего поселения появилась у нас в ответ на желание нашего президента укрепить российские границы, - рассказал атаман Новороссийского отделения казачьего войска Владимир Петруша. - Новороссийск - это, можно сказать, пограничная зона: рядом Черное море, а казаки издревле защищали границы России.
Идея была поддержана местными властями. Поселенцам выделили сорок два гектара земли недалеко от города. Первое, с чего начали казаки, - обустроили храм. Правда, пока он расположился в железнодорожном вагончике, но со всеми необходимыми атрибутами - и с алтарем, и с колоколами. К строительству полноценного православного храма приступят весной. Затем планируется возвести церковно-приходскую школу, чтобы обучать детишек основам их исконной веры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников