02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕБРОВ В ИЗРАИЛЕ КАК СВОЙ

Только в Тель-Авиве активно действуют два фан-клуба "бело-голубых". Но особым спросом

Только в Тель-Авиве активно действуют два фан-клуба "бело-голубых". Но особым спросом пользуется ветеран "Динамо" Сергей Ребров. После матчей и тренировок он постоянно раздает сотни автографов. И, что самое приятное и показательное, никому не отказывает в заветной росписи.
- Сергей, ваш очередной всплеск в карьере произошел после возвращения в "Динамо". В чем причина: открылось второе дыхание? Набрались опыта?
- Думаю, все-таки дело в опыте. До отъезда за границу я был значительно моложе, хотя, конечно, мы уже тогда играли на очень приличном уровне. С годами меняется психология. Когда ты все прошел, то уже ничего не боишься, нет опасения, что можешь ошибиться. Приходит и игра, которая действительно достойна клуба такого уровня, как киевское "Динамо".
- Вы всегда в отличной физической форме. Что помогает вам быстро восстанавливаться после матчей?
- Общение с семьей, друзьями и теми людьми, которые тебя поддерживают в любой ситуации, вне зависимости от того, как ты сыграл. Ведь матчи бывают и яркие, и не очень удачные. А в современном футболе одну из важнейших ролей играет как раз психологическая готовность игрока, особенно перед ответственными матчами. И я думаю, в том, что сейчас у меня все нормально складывается, огромная заслуга моих близких.
- После чемпионата мира вы, насколько известно, сразу отправились с семьей в Лондон...
- Да, поехал в Англию, на море, где всем очень понравилось. И мне, признаться, такой релаксации хватило. Можно было, конечно, уехать на какие-нибудь экзотические острова, но мы решили эту неделю провести в Лондоне. Там у нас дом, друзья, да и семье всегда нравится возвращаться туда.
- Сейчас многие спортсмены берут на турниры жен и детей. Вы, часом, своих в Израиль не захватили?
- Нет, я же сюда работать приехал, а не отдыхать. Кстати, никто из моих родных и на чемпионат мира в Германию не ездил - переживали за меня дома у телевизора.
- Возвратившись на Украину после нескольких лет за границей, вы наверняка ощутили такую народную любовь... Да болельщики вас просто на руках готовы носить.
- Честно сказать, по этому поводу особого трепета никогда не испытывал. Естественно, любовь и уважение болельщиков приятны, но я вырос на принципах Валерия Лобановского. Один из них гласит: на это игрок обращать внимания не должен.
- А как у вас складываются отношения с прессой?
-Я, да и остальные представители "Динамо", часто и с легкостью иду на контакты с журналистами. Это действительно нужно футболу и фанатам. После чемпионата мира, после того, что они и мы пережили в Германии, болельщики, считаю, должны вернуться на украинские стадионы. И для этого все, кто имеет непосредственное отношение, в частности, к нашему киевскому клубу, должны давать интервью, общаться с нашими болельщиками. Мы действительно стали более открытыми для журналистов и болельщиков. Кроме того, поиграв за границей, я сам начал понимать, что такое общение действительно необходимо. Возьмем, к примеру, открытые тренировки. Когда я, скажем, выступал за "Вест Хэм", там это мероприятие для поклонников команды устраивалось два раза в год. При этом все футболисты были просто обязаны подойти к каждому болельщику и оставить автограф, вне зависимости от того, сколько человек пришло на стадион - два или, допустим, 200 тысяч. Люди платят за это деньги, и ты должен уделить им определенную долю внимания.
- Сергей, если бы вам предложили приехать в российскую премьер-лигу? Согласились бы?
- Знаете, мне пока и на Украине хорошо. Чемпионат у нас вполне конкурентоспособный, поля неплохие, в еврокубках принимаем участие. Так что с приездом в Россию, наверное, повременил бы. Ведь как говорит пословица: "От добра добра не ищут".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников