08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ СУБСИДИРУЕМ КОНКУРЕНТОВ!

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 26 Января 2007г.
Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов раскритиковал кадровую политику тех российских клубов, что делают ставку на тренеров-легионеров. По мнению Чернова, это не способствует развитию российского баскетбола.

- Вопрос был поднят на заседании руководства женской баскетбольной Суперлиги, но в равной мере проблема касается и наших мужских клубов, - прокомментировал "Труду" ситуацию председатель тренерского совета РФБ Валерий ЛУНИЧКИН. - Поводом послужили итоги только что завершившегося "Финала четырех" женского Кубка России по баскетболу. В двух командах-участницах этого турнира - "Динамо" и УГМК - собраны игроки сборной России. Но уровень их выступления оказался откровенно слабым. Различные СМИ, в том числе и ваша газета, справедливо указывали на засилье иностранных специалистов в российском баскетболе. Ситуация все более усугубляется. Посмотрите, что творится в казанском "Униксе"? Тренерская бригада - три литовца. Прибавьте к этому множество игроков-легионеров. Напрашивается вывод: за российские деньги плодим специалистов для сборных-конкурентов.
Думаю, уже к началу следующего сезона введем необходимые ограничения. Во всяком случае, исключим появление в российских клубах малоизвестных тренеров. При этом никто не против работы у нас таких великолепных мастеров, как Блатт и Мессина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников