06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛОЕ ИЛИ ЧЕРНОЕ? ИНОГО НЕ ДАНО

Мария Шарапова и Серена Уильямс сыграют в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису.

О таком финале можно было только мечтать. Черная "пантера" Серена Уильямс против белокурой зеленоглазой "рыси" Марии Шараповой. На корте сойдутся два мира, две стихии, две силы. Мощные, быстрые, агрессивные. С одной целью: победить! У нашей Марии шансы на победу превосходные. Так считает знаменитый в прошлом теннисист, а ныне комментатор канала НТВ+ спорт Александр Метревели.
- Александр Ираклиевич, каковы преимущества Шараповой перед Сереной Уильямс?
- Мне кажется, нервная система у Марии покрепче, поустойчивее. Серена в последнее время выступала с перерывами. Сейчас она набрала хорошую форму, но, видимо, сама еще до конца не поняла: что она может, а чего нет. Я думаю, в финале Шарапова должна выиграть.
- А есть ли у Маши мотивация? В одном из интервью она обмолвилась, что ее постоянно спрашивают: чувствует ли она в себе силы и желание идти вперед, бороться? Чего хочет в жизни добиться?
- Ну если в 19 лет нет мотивации, то когда же она есть вообще? Открытый чемпионат Австралии Мария еще не выигрывала - это раз. Во-вторых, победитель получает 1 миллион 220 тысяч долларов. Хотя деньги, думаю, для нее не самое главное.
- Что делает Шарапову сильнее других россиянок - той же Петровой, Сафиной, Кузнецовой, Чакветадзе?
- В Марии очень хорошо сочетаются быстрота, скорость, мощь и устойчивая нервная система, о которой уже упоминал. У Маши и характер упорный. Она все время собрана и сосредоточена. Может быть, это врожденное качество. А может, жизнь заставила.
- За кого болеют в Австралии?
- Австралийские игроки выбыли еще на стадии 1/ 8 финала, поэтому местные зрители уже потеряли интерес к матчам. Теперь болеют просто за красивую игру. Хочу сказать, что свои болельщики здесь есть как у Серены, так и у Марии.
Результаты 1/2 финала
Мария Шарапова (Россия, 1) - Ким Клийстерс (Бельгия, 4) - 6:4, 6:2.
Серена Уильямс (США) - Николь Вайдишова (Чехия, 10) - 7:6 (7:5), 6:4


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников