11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К ВАМ ПРИСТАВАЛИ НА РАБОТЕ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 26 Января 2007г.
В Израиле сексуально-политический скандал. Глава государства Моше Кацав сложил полномочия и ушел в отпуск после того, как одна из его бывших подчиненных публично заявила о домогательствах и изнасиловании со стороны своего влиятельного босса. Было это, правда, 10 лет назад, но давность столь тяжкого преступления в Израиле значения не имеет. Так что скандал этот долгоиграющий, Кацаву грозит 16 лет тюрьмы. Если в Израиле отношение к шашням на службе может привести к отставке главы государства, в России как-то подозрительно часто на работу требуются молодые, симпатичные, раскованные девушки.

Ирина РОЗАНОВА, актриса:
- Бывало не раз. Мне ведь приходилось играть самые разные, в том числе и характерные роли - от проститутки в "Интердевочке" до коварной баронессы в "Петербургских тайнах". Вот и отождествляли меня с моими героинями. Как я из пикантных ситуаций выходила? Да отшучивалась или сердилась.
Ирина АЛЮДИНА, эстрадная певица:
- Да, конечно! Ведь мужчинам порой невозможно что-то объяснить. Мне даже приходилось уходить с работы, когда вопрос ставился конкретно: либо "да", и тогда все будет в шоколаде, либо "нет", и тогда свободна. Ответив: "Да пошел ты!", уходила я. Так что мне это очень знакомо.
Игорь ПРИХОДЬКО, член Гильдии кузнецов России, Симбирск:
- Ну я-то ни к кому никогда не приставал. Считаю это дело постыдным. Если тебе женщина нравится, сделай так, чтоб она на тебя обратила внимание. А все остальное... даже не баловство, а пошлость какая-то.
Лада УСОЛЬЦЕВА, продавец универмага, Самара:
- Естественно, приставали! Если к женщине не пристают, то гордиться нечем - значит, страшная. Ко мне всегда пристают: в транспорте, на улице, в баре.
Ольга ПОПОВА, дизайнер строительной фирмы, Луга:
- Приставания - это когда тебе человек неприятен. А если приятен, то возникает служебный роман, разве плохо? Вспомните Козырева, который женился на своей секретарше. Или вот Примаков женился на враче, что его лечила.
Ирина ХАКАМАДА, заместитель председателя президиума общественно-политического движения "Российский народно-демократический союз".
- Попробовали бы! Женщина может добиться всего. Я была депутатом, вице-спикером Государственной Думы, министром. Я вполне самодостаточный человек и могу сказать, что с мужчинами всегда была и остаюсь на равных. Да почитайте мою книгу "SEX в большой политике" и все поймете.
Михаил НОЖКИН, актер:
- Я бы хотел этот вопрос перевести в другую плоскость, ведь все эти приставания случаются тогда, когда женщина зависима, когда у нее прав меньше. Лично мне неинтересна подавленная, со всем соглашающаяся и всего пугающаяся женщина. Я люблю общаться на равных.
Денис ГОЛОВКО, студент МАРХИ:
- Тема, конечно, интересная. Ко мне никто не приставал, я некрасивый. Вот к моему другу-армянину в школе приставала учительница. Потом с ней поговорил его отец, и она отстала. Не знаю уж, что он ей сказал. Вообще-то он мужик интеллигентный.
Марина Р. , в прошлом работник Генеральной прокуратуры, Москва:
- Однажды в прокуратуре была в неловкой ситуации: о-очень большой начальник, который вызвал меня по какому-то вопросу, вдруг ущипнул, извините, за мягкое место. В кабинете полно подчиненных, я стою и не знаю, что делать. То ли обернуться к нему и сказать: "Вы что себе позволяете!?", то ли сделать вид, что ничего не произошло. Выбрала второй вариант. Больше ничего подобного никогда не было. Хотя начальник этот слыл любвеобильным человеком.
Наталья ГНУТЕНКО, медсестра, Тольятти:
- Ой, да я вас умоляю! Это как в том анекдоте: иногда легче отдаться, чем объяснить, что не хочешь.
Нина КОЛОМИЙЦЕВА, свободный журналист, Реутов Московской области:
- Нет, не приставали. Но когда я работала в маленькой отраслевой газете, за мной дважды на работе ухаживали, а я была молодая дура и этого не заметила. Потом один женился на свой авторше и стал довольно известным детским писателем, а другой работал директором дома культуры в Долгопрудном.
P.S. Уважаемые читатели! Если вы хотите участвовать в наших опросах, звоните по телефону: 699-76-64


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников