04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Андрей Луговой отрицает свою вину

Налбандян Зураб
11:10 26 Января 2007г.
Опубликовано 11:10 26 Января 2007г.
Андрей Луговой отрицает свою вину

Как мы уже сообщали, британское правительство готовит запрос об экстрадиции российского предпринимателя Андрея Лугового, которому будут предъявлены обвинения по делу об отравлении Александра Литвиненко. Представители Уайтхолла сообщили The Guardian, что в досье Скотланд-Ярда по данному убийству, которое вскоре будет передано в Службу уголовного преследования, приводятся веские доказательства виновности Андрея Лугового. Стоит отметить, что британское правительство не испытывает иллюзий относительно того, что отношения Лондона с Москвой "охладеют". Запрос будет отправлен в феврале, предполагают, что в ответ Москва отправит запрос на экстрадицию Бориса Березовского.

Андрей Луговой, бывший телохранитель из КГБ, отрицает свою причастность к делу Литвиненко. Напомним, что в декабре детективы антитеррористического управления Скотланд-Ярда в Москве допросили Лугового.

Напомним, что 1 ноября Луговой встречался с Литвиненко в лондонском отеле Millennium на Гросвенор-сквер. После этой встречи Литвиненко почувствовал себя плохо.

Стоить отметить, что после возвращения в Москву Луговой собрал пресс-конференцию, где заявил о своей невиновности и подчеркнул, что следы полония-210 были обнаружены у его жены и детей. Друзья же погибшего неоднократно возлагали ответственность за убийство на правительство Владимира Путина, однако Кремль отметал эти обвинения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников