05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО В ПРОГРАММАХ КАНДИДАТОВ

Петров Геннадий
Опубликовано 01:01 26 Января 2008г.
Вчера ЦИК завершил регистрацию доверенных лиц кандидатов в президенты, утвердив список представителей от председателя ЛДПР и лидера КПРФ. Теоретически список претендентов на Кремль может измениться, если кто-то из кандидатов откажется от борьбы. Но, скорее всего, в бюллетенях 2 марта 2008 года избиратели увидят четыре имени и фамилии: Дмитрия Медведева, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Андрея Богданова.

У каждого из них свои предвыборные козыри. Дмитрий Медведев намерен вести свою кампанию в том же стиле, что и "Единая Россия" на парламентских выборах, то есть позиционировать себя как главного продолжателя дела действующего главы государства. Из 84 доверенных лиц Медведева подавляющее большинство составляют региональные чиновники высокого ранга, среди которых есть даже два руководителя регионов: губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правительства Республики Тыва Кара Оол-Шолбан. Свою предвыборную программу, чтобы уж ни у кого не оставалось сомнений в том, чьим человеком является новоиспеченный кандидат, Медведев, как ожидается, обнародует 29 января на съезде Ассоциации юристов России в присутствии Владимира Путина и всего силового блока правительства. Рейтинг Медведева, по последним данным Левада-центра, составляет 82%.
Геннадий Зюганов, как всегда, рассчитывает на имидж вменяемого оппозиционера. Помимо традиционной коммунистической риторики лидер КПРФ в своих выступлениях все чаще использует общелиберальную лексику, критикует власти за "ущемление демократии". Самый сильный предвыборный ход, который он на сегодняшний день предпринял: вызвал Медведева на теледебаты. Соответствующее письмо было направлено коммунистами неделю назад. Эта тактика тоже может принести ему определенный процент голосов, учитывая, что на минувших выборах за коммунистов порой голосовали люди весьма далекие от симпатий к КПРФ, но зато критически настроенные к нынешним властям.
Владимир Жириновский тоже остался верен себе. Эпатаж и ура-патриотизм по-прежнему являются главными козырями либерал-демократа. Из громких предвыборных акций, проведенных за последнее время, выделяется митинг, который ЛДПР провела у британского посольства. Владимир Жириновский потребовал от Англии извинений за якобы имевшее место вмешательство во внутренние дела России, выразившееся в требованиях экстрадиции Андрея Лугового. "Мы сожалеем, что на карте мира есть такое государство, как Великобритания, но скоро это изменится. Сворачивайте свою деятельность и уезжайте", -обратился он к британскому послу.
Самый экзотический кандидат Андрей Богданов ведет свою предвыборную кампанию под не менее экзотическим лозунгом скорейшего вступления России в Европейский союз. Напомним, что на думских выборах это не принесло успеха возглавляемой Богдановым Демократической партии России, набравшей менее одного процента голосов. Но других идей с тех пор не появилось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников