05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУГАЯ "ДРУГАЯ РОССИЯ"

Кудрикова Валентина
Статья «ДРУГАЯ "ДРУГАЯ РОССИЯ"»
из номера 013 за 26 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 26 Января 2008г.
Пока победившие на недавних парламентских выборах партийцы обживают кабинеты в Думе, проигравшие планируют новые ходы для привлечения народных симпатий. Оппозиционеры задумали создать очередное межпартийное движение, которое объединит все либеральные силы.

Идея принадлежит Союзу правых сил, правда, лидеры партии пока не готовы огласить весь список участников. По некоторым данным, в состав нового объединения войдут глава Объединенного гражданского фронта, шахматист, а в недавнем прошлом - обитатель временного изолятора на Петровке Гарри Каспаров, "яблочник" Илья Яшин, экс-депутат, лидер незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков, правозащитник Лев Пономарев и другие. Григорий Явлинский пока только оценивает заманчивость предложения. Еще одному оппозиционеру, Михаилу Касьянову, пока и раздумывать некогда - решается вопрос о его будущем кандидатстве. Лидера запрещенных "нацболов" Эдуарда Лимонова решили на этот раз не приглашать.
- В марте планируется провести рабочее собрание, выбрать оргкомитет, а уже потом, на учредительной конференции, принять решение, - рассказал "Труду" лидер СПС Никита Белых. - Новую партию создавать не будем: участники этого политического движения состоят в разных партиях, и мы не хотим заставлять их принимать решение - уходить из партии или нет.
По словам Белых, главное - объединить демократические силы страны и с учетом поражения на выборах создать свою программу, конструктивную и позитивную. Правда, всерьез участвовать в политической жизни способны только партии, а не блоки и не объединения.
- Успех этой организации маловероятен, - убежден гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. - Весь либеральный электорат - внутри нового путинского большинства. К тому же у кандидата в президенты Медведева имидж либерального политика.
В свою очередь политолог Дмитрий Орешкин не столь пессимистичен: "Медленно, но в массах происходит осознание, что у нас в стране что-то не так. По росту ВВП нас уже опередили Эстония и Латвия, причем без всяких нефтяных чудес. Осознавшее это общество скоро может оказаться перед альтернативой: либо окончательное завинчивание гаек, либо демократия. Поэтому к 2011 году рейтинг нового образования может вырасти"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников