11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНИТЬСЯ ПО-ЦАРСКИ

Егорова Кира
Опубликовано 01:01 26 Января 2008г.
В музее-заповеднике "Царицыно" буду играть свадьбы. Первые пары поженят здесь уже в апреле.

Регистрировать браки в исторических уголках столицы начали не так давно. Около года москвичи торжественно клянутся в любви и верности на Поклонной горе и в Музее-квартире Пушкина на Арбате. С прошлого года для молодоженов распахнули свои двери дворцы в Останкино, Кусково, Кузьминках. Готов принять молодых дворец Дурасова в Люблине. Здесь работают отделения загса. Теперь этот список пополнится и музеем-заповедником "Царицыно".
Как рассказала "Труду" Татьяна Ушакова, заместитель начальника столичного управления загсами, сейчас здесь выбирают зал для торжественной церемонии, уточняют расписание. Влюбленные смогут расписаться в загородной резиденции русских царей уже в первых числах апреля.
Как рассказала "Труду" Юлия Забелина, начальник царицынского загса, церемонии будут проходить всего один раз в неделю. Чаще нельзя, все-таки это исторический объект, который требует трепетного отношения. А за день успеют пожениться пять-шесть пар. Да и стоить услуга будет недешево.
- В среднем час аренды помещения музея или усадьбы стоит около 500 долларов в час, - рассказала "Труду" Анна Карамышева из столичного свадебного агентства "Феерия". - Обычно церемония длится 1-2 часа. Плюс услуги фото- и видеосъемки. Итого около полутора тысяч долларов.
В стоимость входят аренда (деньги идут на охрану и уборку), цветы, шампанское, сладости, музыкальное сопровождение. В "Царицыне" цена еще не определена.
- "Царицыно" - одно из самых крупных культурно-исторических мест Москвы, - рассказывает "Труду" Алексей Синицын из свадебного агентства "Ника". - Кроме того, это один из самых выигрышных вариантов: вряд ли свадьба в личных владениях Екатерины II не запомнится на всю жизнь.
По мнению Синицына, если не экономить на шампанском, фейерверках и музыке, то регистрация в "Царицыне" будет стоить не менее 50 тысяч рублей.
ГДЕ ИГРАЮТ СВАДЬБЫ ЛЮБИТЕЛИ ЭКЗОТИКИ
Молодожены все чаще требуют неординарных церемоний. Агентства по проведению свадеб готовы предложить оригинальные свадебные сценарии - от дайвинга до сноуборда. Единственное, что они не могут обеспечить, так это государственную регистрацию брака. Поэтому большинство молодых сначала расписываются в загсе, а потом отправляются на главную церемонию в самые экстремальные места. "Труд" выяснил, где любят сочетаться браком любители экзотики.
На воздушном шаре, на самолете с прыжком с парашюта
На крыше небоскреба
На роликах, коньках, сноуборде, под водой, в спортивном клубе
В автобусах, троллейбусах, трамваях и метро


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников