06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВОРНИКАМ ЗАПРЕТИЛИ ПИТЬ И ХУЛИГАНИТЬ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 26 Января 2008г.
Завтра 20 лучших дворников Москвы уезжают на курорт. Все они - победители ежегодного конкурса "Московский дворик". За последние несколько лет его победители успели отдохнуть в Таиланде, Индонезии, на Кубе. На этот раз наградой стали путевки в Чехию и на Канары. Поездка полностью оплачена. Дворников обещают расселить в лучших отелях - пяти- либо четырехзвездочных.

Один из призеров, 70-летний Анатолий Раздорский, едет за границу впервые в жизни. Во время путешествия в Карловы Вары он будет вести дневник, который по возвращении передаст "Труду" для публикации.
Анатолий Кузьмич поездке страшно рад, но ничуть не волнуется. Жалеет только, что жену не может взять с собой: ведь двор они убирают вместе, а путевка досталась ему одному.
- Вчера сходил на собрание, где нам рассказывали, как себя вести за границей. Говорят, хулиганить и пить, тем более с собой водку брать нельзя, - говорит он.
Сегодня мастер чистоты весь день посвятит упаковке чемоданов. Говорит, что много вещей брать не будет:
- Рубашку чистую, брюки запасные, костюм спортивный, тапочки домашние. Да плавки сказали взять. Видимо, пойдем в бассейн. Нам ведь и лечение обещают. Но думаю, когда там лечиться? Поездка рассчитана на 10 дней - на два дня отправляют в Германию, потом на экскурсию в Прагу. За оставшиеся несколько дней разве что вылечишь?
С собой Анатолий Кузьмич возьмет 200 евро, чтобы купить подарок жене - кофточку или платье.
- Она записала свои размеры, куплю ей что-нибудь заграничное, не московское, - улыбается лучший дворник.
В группе Раздорского мужчин маловато, почти все женщины. Завтра рано утром - сбор у метро "Аэропорт". Причем уборщиков строго-настрого предупредили - не опаздывать. Пригрозили, что иначе в аэропорт придется добираться своим ходом.
- Нас будут селить в номера по двое - мужчин с мужчинами, женщин с женщинами. Но там по желанию, кто захочет - смогут поменяться, - делится подробностями Анатолий Кузьмич.
Во время путешествия 70-летний дворник будет вести дневник. Он запишет, свои впечатления, а по возвращении передаст свой труд в нашу газету для публикации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников