25 апреля 2017г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.08   € 60.85
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОЛЮБИТЕЛЯМ СНИЗЯТ ЦЕНУ НА ПРОЕЗД

Солнцева Татьяна
Опубликовано 01:01 26 Января 2008г.
Власти придумали новый способ убедить водителей отказаться от поездок в центр Москвы. Им предложено оставлять машины за Третьим транспортным кольцом в обмен на льготный билет на общественный транспорт.

Тему гаражей и парковок обсуждали на этой неделе на заседании московского правительства. Согласно городской программе на 2008-2010 годы число гаражей увеличится на 9 процентов. За этот срок построят гаражей на 395 тыс. машиномест. Таким образом, стоянки получат 56 процентов владельцев автомобилей.
Стоянки появятся как в округах, так и в центре. В пределах Садового кольца построят исключительно подземные паркинги. Они появятся между Манежной площадью и Камергерским переулком, под памятником Юрию Долгорукому, на Пушкинской, Тверской и Триумфальной площадях, площади Тверской заставы. А также в некоторых точках под Садовым и Бульварным кольцами.
Однако Юрия Лужкова темп решения гаражной проблемы не устроил.
- В Москве на сегодняшний день не хватает 1,7 млн. машиномест, а вы предлагаете за три года создать всего 345 тысяч. Москвичи не поймут, если мы будем 12-15 лет решать проблему с гаражами, - заявил мэр и отправил программу на доработку. К ее обсуждению правительство вернется через три недели.
Второй аспект программы гаражного строительства - перехватывающие парковки, на которых водители смогут оставлять машины, чтобы пересесть на общественный транспорт. По словам главного городского архитектора Александра Кузьмина, такие перехватывающие парковки будут располагаться исключительно за пределами Третьего транспортного кольца. Их решили строить рядом с метро, чтобы не получилось так, как с перехватывающей парковкой на площади Гагарина: здесь до метро еще идти пешком метров 200.
Как сообщил руководитель столичного департамента транспорта и связи Леонид Липсиц, в ближайшие три года в городе построят 90 транспортно-пересадочных узлов, связанных с железнодорожными станциями и метро. В этих районах выделены площадки под перехватывающие парковки.
- Водители, которые будут оставлять свои автомобили на каком-либо из этих паркингов, смогут получить специальные билеты с 50-процентной скидкой на проезд в метро, автобусе, троллейбусе и трамвае, - озвучил планы властей Леонид Липсиц.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?