03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПЛОЩАДКЕ - ЗВЕЗДЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 26 Января 2008г.
Завтра в НХЛ состоится традиционный Матч всех звезд. Подобные встречи проводятся с 1947 года. Составы сборных и стартовые пятерки команд определятся голосованием болельщиков.

Раньше, как правило, со сборной звезд лиги встречался обладатель Кубка Стэнли. С 1969 года в подобных матчах принимали участие сборные Восточного и Западного дивизионов, а с 1975 по 1993 год сборная группы Кларенса Кэмпбелла играла со сборной группы Принца Уэльского. Начиная с 1994 года в связи с реорганизацией лиги матчи проводились уже среди команд Восточной и Западной конференции.
В 1998 году лигой было принято решение о проведении матчей среди сборных Северной Америки и остального мира. Данное разделение просуществовало до 2002 года, когда НХЛ вернулась к старой схеме команд - Запад и Восток.
Матч всех звезд за 61 год своей истории не проводился всего лишь пять раз. В 1979 и 1987 годах из-за проведения матчей со сборной СССР (Кубок вызова-79 и Рандеву-87), в 1995 и 2005 годах из-за локаута, а в 2006-м по причине занятости игроков на Олимпийских играх в Турине.
В этом году в Матче всех звезд принимает участие рекордное количество российских хоккеистов. Нашу страну представляют: Александр Овечкин, Илья Ковальчук, Евгений Малкин, Евгений Набоков, Павел Дацюк, Андрей Марков и Сергей Гончар. Овечкин, Ковальчук и Малкин выйдут даже в стартовых пятерках, а Набоков займет место в воротах с первых минут встречи.
Понятно, что это матч-шоу и что борьба на льду будет хоть и принципиальной, но не жесткой. Грубых силовых приемов болельщики не дождутся. Зато будет много красивых голов, а матч вполне может закончиться и вничью. Впрочем, это уже неважно. Главное, что семь наших игроков навсегда вписали свои имена в историю НХЛ.
ВОТ КАК ВЫГЛЯДЯТ СОСТАВЫ КОМАНД, КОТОРЫЕ ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ ВЫЙДУТ НА ЛЕД.
Сборная Западной конференции. Вратари: Евгений Набоков ("Сан-Хосе"), Крис Осгуд ("Детройт"), Мэнни Легаси ("Сент-Луис"); защитники: Скотт Нидермайер ("Анахайм"), Дион Фанеф ("Калгари"), Никлас Лидстрем ("Детройт"), Крис Пронгер ("Анахайм"), Эд Джовановски ("Финикс"), Данкан Кит ("Чикаго"); нападающие: Джо Торнтон ("Сан-Хосе"), Рик Нэш ("Коламбус"), Хенрик Седин ("Ванкувер"), Джейсон Арнотт ("Нэшвилл"), Райан Гецлаф ("Анахайм"), Павел Дацюк ("Детройт"), Джером Игинла ("Калгари"), Анже Копитар ("Лос-Анджелес"), Мариан Габорик ("Миннесота"), Шон Хоркофф ("Эдмонтон"), Майк Рибейро ("Даллас"), Кори Перри ("Анахайм").
Сборная Восточной конференции. Вратари: Тим Томас ("Бостон"), Томаш Вокоун ("Флорида"), Рик Ди Пьетро ("Айлендерс"); защитники: Здено Хара ("Бостон"), Андрей Марков ("Монреаль"), Киммо Тимонен ("Филадельфия"), Брайан Кэмпбелл ("Баффало"), Сергей Гончар ("Питтсбург"), Томаш Каберле ("Торонто"); нападающие: Винсент Лекавалье ("Тампа-Бэй"), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Мариан Госса ("Атланта"), Илья Ковальчук ("Атланта"), Скотт Гомес ("Рейнджерс"), Даниэль Альфредссон ("Оттава"), Александр Овечкин ("Вашингтон"), Джейсон Спецца ("Оттава"), Майк Ричардс ("Филадельфия"), Эрик Стаал ("Каролина"), Марк Савар ("Бостон"), Мартен Сен-Луи ("Тампа-Бэй").
ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ МАТЧЕЙ ВСЕХ ЗВЕЗД
И О
1. Уэйн Гретцки 17 25
2. Марио Лемье 17 23
3. Джо Сакик 12 20
4. Марк Мессье 15 20
5. Горди Хоу 23 19
ЛУЧШЕ МАТЧА ВСЕХ ЗВЕЗД ТОЛЬКО КУБОК СТЭНЛИ
Александр ОВЕЧКИН ("Вашингтон Кэпиталз"):
- Для меня участие в Матче всех звезд - огромная честь. Значит, американцы и канадцы считают меня неплохим хоккеистом. А это просто здорово!
Сергей ГОНЧАР ("Питтсбург Пингвинз"):
- Буду играть так, чтобы понравилось зрителям. А заброшу шайбу или нет - совершенно неважно. Главное - принять участие в этом празднике хоккея!
Евгений МАЛКИН ("Питтсбург Пингвинз"):
- Приятно, что меня все-таки включили в состав сборной Восточной конференции. Постараюсь достойно заменить Кросби, который получил травму.
Евгений НАБОКОВ ("Сан-Хосе Шаркс"):
- Хоть и говорят, что это будет матч-шоу, я буду играть всерьез. И обязательно постараюсь не пропустить ни одной шайбы.
Павел ДАЦЮК ("Детройт Ред Уингз"):
- Лично я постараюсь в этом матче сделать хет-трик. Тогда и в регулярном чемпионате НХЛ буду забивать чаще.
Андрей МАРКОВ ("Монреаль Канадиенз"):
- Я в первый раз принимаю участие в таком матче. И это признание моих заслуг в хоккее.
Илья КОВАЛЬЧУК ("Атланта Трэшерз"):
- Что может быть лучше участия в Матче всех звезд? Наверное, только выигрыш Кубка Стэнли. .


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников