09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ "СПАРТАК" ПРОДУВАЕТ ПРОСТО ТАК

Шевченко Алексей
Статья «НАШ "СПАРТАК" ПРОДУВАЕТ ПРОСТО ТАК»
из номера 013 за 26 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 26 Января 2008г.
Крупное поражение от киевского "Динамо" на Кубке Первого канала не сильно расстроило игроков "Спартака", израильские болельщики проигнорировали интересный футбол, а команда ЦСКА с трудом добралась от самолета до автобуса.

ЕГОР ТИТОВ: "МАЙДАНА СОВСЕМ НЕ ГОВОРИТ ПО-РУССКИ"
Капитан московского "Спартака" Егор Титов объяснил, почему не стоит сильно расстраиваться после крупного поражения от киевского "Динамо" (0:3), рассказал о новичках и посчитал, что все скоро наладится.
- Все немного шокированы разгромом, который учинило вам "Динамо". Вы не считаете, что уж слишком крупно проиграли?
- Тут все дело в уровне готовности команд. Сразу после игры поговорил с Сергеем Ребровым, так он рассказал, что Юрий Семин очень прилично их нагрузил на первом сборе. Значит, украинцы играют уже на какой-то базе. Было заметно, что "Динамо" просто свежее.
- Интересно, но "Спартак" будет играть весной в Кубке УЕФА, а киевское "Динамо" - нет. И вы должны быть лучше готовы на сегодняшний день.
- Мы должны быть готовы лучше, когда нам предстоит выйти против "Марселя". Мы начали тренироваться за месяц до игры и просто обязаны на поле выйти в оптимальной форме. Не сейчас, а именно в середине февраля.
- Ваша несыгранность стала серьезным фактором поражения?
- Безусловно. Нас подкосила травма Романа Шишкина, из-за которой Мартин Штранцль играл на фланге, а не в центре. Так ведь было видно, что австрийцу очень неудобно действовать на этой позиции. В общем, было очень много "но". Впрочем, я хочу отдать должное "Динамо". Они играли очень неплохо. Конечно, мы сами виноваты. Как так можно не создать ни одного момента в первом тайме! Во второй половине мы что-то пытались предпринять, но была вынужденная замена Владимира Быстрова, Александра Павленко. Посмотрите, из прошлогоднего состава встречу заканчивали только Моцарт, Штранцль, Плетикоса.
- Как вам аргентинский новичок Кристиан Майдана? Такое ощущение, что он очень скован.
- Главная его проблема в том, что он совсем не понимает по-русски. Не знает никаких терминов типа "вперед", "назад", "беги". Мы пытаемся ему подсказывать на португальском, на испанском. Кристиан с нами всего 8 дней. Ему еще очень сложно. И его можно понять. В таком возрасте попасть в Россию...
УСТАВШИЙ ЦСКА
Некоторые футболисты ЦСКА с трудом катили перед собой тележки с вещами. Кто-то держался из последних сил, чтобы не уснуть. Евгению Алдонину с трудом удавалось отвечать на приветствия знакомых. Армейский клуб прибыл из Объединенных Арабских Эмиратов.
Путь, которым добиралась команда, был очень сложным. Вариант с перелетом в Иорданию, а затем поездкой на автобусе отпал как небезопасный. Вроде бы удалось договориться насчет чартера, но в последний момент сорвался и этот вариант.
Пришлось лететь через Каир. И все это очень сильно вымотало команду. До Египта ЦСКА добирался четыре часа, для этого футболистам пришлось встать в четыре утра.
- Я вот совсем не ложился, - улыбался Вениамин Мандрыкин. - Решил вообще не спать. Сидел читал.
После Каира был пусть и не самый длительный, но утомительный переезд в Тель-Авив. Кроме того, самолет немного задержался и приземлился в Израиле с опозданием. Если бы, допустим, команде пришлось играть в ближайшие два дня, то ЦСКА проиграл бы любому сопернику.
ПЛАТИТЬ ЗА БИЛЕТ НЕ ХОЧЕТСЯ
Израильские болельщики в целом не испытывают к Кубку Первого канала серьезного интереса. Многих отпугнула цена. За билет на игру просят заплатить 80 шекелей. Это не слишком большая сумма, но не все репатрианты устроились в новой стране хорошо и поэтому привыкли считать деньги. Кроме того, все футбольные матчи показывают как по общедоступному, так и по платному телевидению.
Выручают украинские болельщики из Киева и Донецка, которые не оставляют команды в одиночестве, или вот находки организаторов в Иерусалиме, когда среди школьников распространили 15 тысяч билетов.
Впрочем, футболисты не сильно расстраиваются.
- Мы в чужой стране, - отметил Александр Шовковский, вратарь киевского "Динамо". - Не каждому интересно смотреть на команды, которые только готовятся к сезону и далеки от оптимальной формы.
- Я даже и не заметил, что стадион был пустой, - заявил Сергей Овчинников, помощник главного тренера в киевском "Динамо". - Наши фанаты не умолкали всю игру. Спартаковцев тоже иногда было слышно. А израильские любители, по-моему, просто решили остаться у телевизоров.
БЫСТРОВ ТРАВМИРОВАЛ СПИНУ
Список травмированных игроков в "Спартаке" пополнился. Владимир Быстров на 31-й минуте игры против киевского "Динамо" упал на газон и попросил позвать докторов. Те не смогли ему помочь в кратчайшие сроки, и Станислав Черчесов заменил футболиста.
- У меня защемило нерв в спине, - объяснил полузащитник. - Боль очень сильная. Сейчас буду работать с нашим мануальным терапевтом Ли, чтобы он меня поставил на ноги. Но сколько времени это займет, я не знаю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников