06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЕТКИН В ДВУХ ШАГАХ ОТ ПОЯСА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 26 Января 2008г.
Сегодня в Берлине наш Александр Поветкин выйдет на ринг против американца Эдда Чамберса. Победитель получит право на титульный бой против нынешнего чемпиона мира по версии IBF Владимира Кличко.

- Я начал подготовку к этому бою в Пятигорске, в конце декабря продолжил тренировки в подмосковном Чехове, а в Германии провел заключительный этап подготовки к этому поединку, включающий в себя основные спарринги, - сказал ПОВЕТКИН в телефонном разговоре корреспонденту "Труда". - С нетерпением ожидаю возможности выйти на Владимира Кличко. Тренировочные бои я проводил с 6 по 21 января. С этого понедельника уже пошли разгрузочные занятия, чтобы в субботу быть свежим и даже немного изголодавшимся по хорошему боксу. Мой бывший соперник Ларри Дональд (который, кстати, и Валуеву достойно противостоял) сейчас не только выполнял функции моего спарринг-партнера, но и фактически работал в нашей тренерской бригаде с Валерием Ивановичем Беловым. Они максимальным образом спрограммировали манеру боя моих спарринг-партнеров под Чамберса.
- Расскажите подробнее о бытовых сторонах своего житья в Германии?
- Живу в "Апарт-отеле", отсюда недалеко до места тренировок. Зал расположен прямо на олимпийском стадионе. Тренеры и менеджер до стадиона ездят на машине, а мы с братом Володей ходим пешком. Ночую вдвоем с братом в одном номере. Еще приехал папа из Курска. И ежедневно мне звонят родственники и друзья.
- Болельщиков много ожидаете?
- Зал "Кемподрома" вмещает 3500 зрителей. Мне сказали, что в Берлин приехали около трех тысяч русских поболеть за меня. Да и немцы, как мне кажется, в предыдущих моих боях болели за меня, а не за моих американских соперников.
- Уже общались с Эддом Чамберсом?
- Только на официальной пресс-конференции. Смотрели друг другу в глаза не отрываясь, пока организаторы не развели нас в разные стороны. Мы оба игру в переглядки выдержали. Обошлось без драк и оскорблений. Но команда Чамберса держится очень уж самоуверенно. Ни капли сомнения в исходе боя. Конечно, в исходе, победном для Эдда. Придется их сегодня разочаровать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников