18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ НЕ БОИТЕСЬ, ЧТО ВАС БУДУТ ПРОСЛУШИВАТЬ?

Морозова Елена
Опубликовано 01:01 26 Января 2008г.
Мосгорсуд заканчивает рассмотрение дела о незаконном прослушивании телефонных разговоров. На скамье подсудимых шестеро столичных милиционеров, за деньги прослушивавших телефонные переговоры бизнесмена по заказу его конкурента. А вы не боитесь, что вас будут прослушивать?

Вадим ГУСТОВ, председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ:
- Прослушиванием могут заниматься не только милиционеры, но и какие-то частные структуры. Когда я был губернатором, я следил за тем, что говорю по телефону, потому что мог выдать государственный секрет или подставить кого-то. Сейчас, на работе в Совете Федерации, я об этом даже не задумываюсь - я не связан с бизнесом. Я достаточно взрослый человек, мне 59 лет, и я отношусь к жизни более серьезно, чем раньше. Конечно же, случаев прослушивания телефонных разговоров быть не должно - ведь у людей есть своя частная жизнь. Когда в нее незаконно влезают - это страшно.
Михаил БАРЩЕВСКИЙ, адвокат:
- Этих московских милиционеров, получивших взятку за прослушивание, кстати, на днях оправдал суд присяжных. Лично у меня есть подозрения, что мои телефонные разговоры прослушивают. Но я с этим совершенно не считаюсь. И в своих телефонных беседах всегда говорю то, что считаю нужным, и то, что хочу.
Аркадий ИНИН, писатель, сценарист:
- Абсолютно не боюсь - ничего интересного для тех, кто будет прослушивать телефоны, не имею. Они могут прослушивать все что угодно - я даже готов помочь установить у себя дома специальную аппаратуру. Кроме того, тем людям, которые решат меня прослушать, я готов даже разрешить установить видеокамеры в любой части моего дома, кроме туалета. В молодом возрасте я был бы еще против установки камеры в спальне, а сейчас, в возрасте преклонном, я и на это согласен. Если гражданину нечего скрывать, то ему прослушка не страшна.
Амаяк АКОПЯН, артист цирка, кино:
- У меня есть опыт жизни в СССР, и сейчас, в постсоветское время, я постоянно оглядываюсь туда. Поэтому людей моего поколения прослушивание телефонных разговоров уже не пугает, скорее этого боятся те, кто вырос в современной России. Много лет назад в нашей квартире случился пожар, выгорела вся проводка. Когда позвали электриков ее восстанавливать, они, выгребая обожженные провода, сообщили, что у нас по всей квартире были расставлены жучки! Можете представить наши лица, когда мы вспоминали все веселое, эксцентричное, аполитичное, происходившее в квартире! Но прослушивали меня, разумеется, в советское время - сейчас я в этом деле не представляю интереса для России, я не угрожаю ни Кремлю, ни олигархам.
Игорь КОЛЫВАНОВ, главный тренер юношеской сборной России по футболу:
- Нет, не боюсь, потому что у меня от милиции нет секретов. Хотя, конечно, никому не понравится, что его телефон будут прослушивать, ведь у всех имеются свои маленькие секреты. Мы живем в мире, в котором технические возможности постоянно растут и возможности прослушивания телефонов - тоже. Так что не нахожу в таких случаях ничего удивительного, меня вообще уже ничего не удивляет.
Эммануил ВИТОРГАН, актер:
- Черт его знает, боюсь я прослушивания телефонов или нет, но, конечно, это очень неприятно, когда влезают в твою частную жизнь. Подобные случаи недопустимы и должны наказываться соответствующим образом. Оправдание московских милиционеров судом присяжных произошло из-за того, что, к сожалению, наша судебная система находится не на должном уровне.
Вячеслав НИКОНОВ, политолог:
- Я родился в Советском Союзе. И поэтому с рождения жил со знанием того, что мои телефонные разговоры могут прослушивать. Я уже просто привык внутренне сдерживать себя. И сейчас во время телефонных разговоров я всегда исхожу из того, что теоретически меня могут прослушать.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.