22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из подконтрольной США зоне в Сирии готовится прорыв боевиков

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:06 26 Января 2018г.
Опубликовано 10:06 26 Января 2018г.

Им поставлена задача проведения диверсионно-террористических актов в ряде провинций страны


В Сирии ожидается прорыв групп боевиков из контролируемой США зоны в районе военной базы у города Эт-Танф на границе с Иорданией. Об этом, как передает РИА Новости, заявил Центр по примирению враждующих сторон в Сирийской арабской республике.

«По свидетельствам сирийских беженцев, которым удается выйти из контролируемой США зоны Эт-Танф, в ближайшее время ожидается прорыв других групп боевиков из района Эт-Танф в северном и северо-восточном направлении», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что главной задачей террористических групп определено «проведение диверсионно-террористических актов в провинциях Дамаск, Хомс и Дейр-Эз-Зор, чтобы сковать и оттянуть на себя силы сирийских войск, выполняющие задачи по уничтожению «котла» с террористами «Джебхат ан-Нусра» (группировка, запрещенная в России – TRUD.RU) в провинции Идлиб».

«Данные факты наглядно демонстрируют реальную вовлеченность США в подготовку и формирование из разбитых сирийскими войсками проигиловских («Исламское государство Ирака и Леванта» - прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство») группировок всех мастей подконтрольной себе «вооруженной оппозиции» для срыва мирного процесса в Сирии», — подчеркнули в Центре.

В октябре 2017 года официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков назвал участок сирийско-иорданской границы в районе Эт-Танфа «черной дырой», откуда, «как черти из табакерки», совершают свои вылазки боевики ИГ.

Он напомнил, что США развернули базу в апреле без согласования с властями Сирии под предлогом «необходимости проведения операций против ИГИЛ». При этом за полгода существования базы ни об одной операции американцев против ИГ известно не было, добавил представитель Минобороны.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?