20 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из подконтрольной США зоне в Сирии готовится прорыв боевиков

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:06 26 Января 2018г.
Опубликовано 10:06 26 Января 2018г.

Им поставлена задача проведения диверсионно-террористических актов в ряде провинций страны


В Сирии ожидается прорыв групп боевиков из контролируемой США зоны в районе военной базы у города Эт-Танф на границе с Иорданией. Об этом, как передает РИА Новости, заявил Центр по примирению враждующих сторон в Сирийской арабской республике.

«По свидетельствам сирийских беженцев, которым удается выйти из контролируемой США зоны Эт-Танф, в ближайшее время ожидается прорыв других групп боевиков из района Эт-Танф в северном и северо-восточном направлении», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что главной задачей террористических групп определено «проведение диверсионно-террористических актов в провинциях Дамаск, Хомс и Дейр-Эз-Зор, чтобы сковать и оттянуть на себя силы сирийских войск, выполняющие задачи по уничтожению «котла» с террористами «Джебхат ан-Нусра» (группировка, запрещенная в России – TRUD.RU) в провинции Идлиб».

«Данные факты наглядно демонстрируют реальную вовлеченность США в подготовку и формирование из разбитых сирийскими войсками проигиловских («Исламское государство Ирака и Леванта» - прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство») группировок всех мастей подконтрольной себе «вооруженной оппозиции» для срыва мирного процесса в Сирии», — подчеркнули в Центре.

В октябре 2017 года официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков назвал участок сирийско-иорданской границы в районе Эт-Танфа «черной дырой», откуда, «как черти из табакерки», совершают свои вылазки боевики ИГ.

Он напомнил, что США развернули базу в апреле без согласования с властями Сирии под предлогом «необходимости проведения операций против ИГИЛ». При этом за полгода существования базы ни об одной операции американцев против ИГ известно не было, добавил представитель Минобороны.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.