16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из больницы вышли все пострадавшие при нападении на школу в Перми дети

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:42 26 Января 2018г.
Опубликовано 11:42 26 Января 2018г.

Один ребенок остался на лечении в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца в Москве


Врачи выписали из больницы всех учеников пермской школы №127, пострадавших в результате нападения подростков. Об этом сообщается на сайте регионального министерства здравоохранения.

«Из краевой детской клинической больницы выписаны все дети, пострадавшие в школе №127», - говорится в сообщении. Один ребенок проходит лечение в научно-исследовательском институте (НИИ) глазных болезней им. Гельмгольца в Москве.

Кроме того, в пермской городской клинической больнице №4 остается пострадавшая учительница Наталия Шигулина. Врачи оценивают ее состояние как стабильное, отмечаются улучшения. При нападении она получила 17 ножевых ранений, защищая школьников.

Заместитель председателя парламентского комитета по образованию и науке Борис Чернышов предложил представить педагога к государственной награде. А губернатор лава Пермского края Максим Решетников предложил наградить учительницу медалью «За отвагу». Кроме того, в интернете появилась петиция о присвоении ей звания Героя РФ и награждении медалью «Золотая Звезда».

Инцидент в школе №127 в Перми произошел утром 15 января. Двое 16-летних подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. В результате нападения пострадали 15 человек, из них 12 были госпитализированы. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет.

Кроме того, нападавшие ранили друг друга. Им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Юноши арестованы на два месяца. По факту ЧП также возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.