19 апреля 2018г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из больницы вышли все пострадавшие при нападении на школу в Перми дети

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:42 26 Января 2018г.
Опубликовано 11:42 26 Января 2018г.

Один ребенок остался на лечении в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца в Москве


Врачи выписали из больницы всех учеников пермской школы №127, пострадавших в результате нападения подростков. Об этом сообщается на сайте регионального министерства здравоохранения.

«Из краевой детской клинической больницы выписаны все дети, пострадавшие в школе №127», - говорится в сообщении. Один ребенок проходит лечение в научно-исследовательском институте (НИИ) глазных болезней им. Гельмгольца в Москве.

Кроме того, в пермской городской клинической больнице №4 остается пострадавшая учительница Наталия Шигулина. Врачи оценивают ее состояние как стабильное, отмечаются улучшения. При нападении она получила 17 ножевых ранений, защищая школьников.

Заместитель председателя парламентского комитета по образованию и науке Борис Чернышов предложил представить педагога к государственной награде. А губернатор лава Пермского края Максим Решетников предложил наградить учительницу медалью «За отвагу». Кроме того, в интернете появилась петиция о присвоении ей звания Героя РФ и награждении медалью «Золотая Звезда».

Инцидент в школе №127 в Перми произошел утром 15 января. Двое 16-летних подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. В результате нападения пострадали 15 человек, из них 12 были госпитализированы. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет.

Кроме того, нападавшие ранили друг друга. Им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Юноши арестованы на два месяца. По факту ЧП также возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?