20 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава ЦИК не нашла логики в снятии Гордон с выборов президента

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:45 26 Января 2018г.
Опубликовано 12:45 26 Января 2018г.

Журналистка заявила, что не хочет «быть участником фарса», хотя подписи для регистрации кандидатом собрала


Председатель Центрально избирательной комиссии Элла Памфилова хотела бы услышать от журналистки Екатерины Гордон объяснения по поводу ее отказа участвовать в выборах президента России. Об этом сообщает РИА Новости.

«Появилась такая странная информация в СМИ, где Гордон говорит, что не хочет быть участником фарса и не хочет быть участником шоу. Странно, до этого она участвовала, никаких препятствий не было, подписи собрала. Если уж участвовать в шоу и фарсе, то в наиболее интересной части надо участвовать. Логики не вижу, но надеюсь, что Екатерина Гордон придет и объяснит, что это значит», — сказала Памфилова на заседании Центризбиркома.

Ранее Гордон заявила, что не будет участвовать в президентских выборах, которые запланированы на 18 марта. «Я хочу заявить следующее: я не хочу быть участником фарса. Я не хочу принимать участие в шоу. Я не буду сдавать подписи в ЦИК», - сказала Гордон на пресс-конференции. Ее цитирует ТАСС.

По словам журналистки, она выполнила поставленную перед ней задачу, собрав необходимые для регистрации кандидатом подписи. Гордон была выдвинута Партией добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров.

Ранее свои кандидатуры с выборов сняли лидер Монархической партии России Антон Баков и Роман Худяков, выдвинутый партией «Честно».

В избирательной кампании на сегодняшний день принимают участие 14 кандидатов: два самовыдвиженца и 12 представителей партий. В качестве самовыдвиженцев баллотируются президент РФ Владимир Путин и депутат Костромской областной думы, заслуженный изобретатель РФ Владимир Михайлов.

Партиями выдвинуты: Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Эльвира Агурбаш («Альянс зеленых»), Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Ирина Волынец (Народная партия России), Станислав Полищук (Партия социальных реформ).

Кроме того, за высший пост в государстве намерены побороться Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»), Наталья Лисицына («Рот фронт») и Михаил Козлов (Партия социальной защиты).

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?