17 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: Немецкая БМП для «устрашения» России устарела, не доехав до армии

Бундесвер уже получил 190 бронемашин из заказанных 350, модернизировать необходимо 40 единиц
trud.ru
15:09 26 Января 2018г.
Опубликовано 15:09 26 Января 2018г.

По словам военных, боевые машины пехоты Puma поступили в базовой комплектации, модернизация обойдется в полмиллиона евро


Новые германские боевые машины пехоты Puma, разрабатываемые для сил быстрого реагирования НАТО по сдерживанию России, поступили в бундесвер уже устаревшими. Об этом, как передает РИА Новости, сообщило интернет-издание N-tv.de.

По данным источников в армии, изготовленные новые БМП поступили в базовой комплектации и являются технически устаревшими. При этом модернизация обойдется дорого, а времени до запланированного начала эксплуатации осталось слишком мало.

Одна из главных проблем — отсутствие радиооборудования, способного передавать зашифрованные сигналы в широком диапазоне. Без него Puma нечего противопоставить технике с современным вооружением.

Бундесвер уже получил 190 бронемашин из заказанных 350. Для сил быстрого реагирования НАТО необходимо модернизировать 40 из них. На это понадобится 500 миллионов евро. Издание отмечает, что треть этих денег потратят на дальнейшее усовершенствование БМП, треть — на радиоаппаратуру и программное обеспечение, еще треть — на запчасти, ремонт и техобслуживание. Принимать решение о том, выделять ли эти деньги, предстоит министерству обороны Германии.

Чтобы НАТО могла использовать сорок бронемашин в 2023 году, необходимо, чтобы они были готовы к 2020 году и чтобы еще оставалось время на подготовку к эксплуатации.

Со своей стороны, представитель компании Krauss-Maffei Wegmann, разрабатывающей бронетранспортеры, заявил, что все контрактные обязательства были выполнены.

В январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщало, что из Германии в Польшу прибыла бронетехника США, причем она оказалась «битой». По пути из германского порта Бремерхафен в Польшу пять бронемашин врезались в мост, оказавшийся слишком низким. В итоге они остались в ФРГ, поскольку командование пока не придумало, как перебросить их на новое место дислокации.

Кроме того, по словам командующего силами армии США в Европе, генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, несколько американских танков прибыли в ЕС с разряженными аккумуляторами или не полностью заправленными.

 

А.А 25 Марта 2018, 14:21
Информативность 100ур. О характеристиках ни слова...



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?