19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд ввел для Саакашвили комендантский час

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:58 26 Января 2018г.
Опубликовано 16:58 26 Января 2018г.

Лидер партии «Движение новых сил» не имеет права выходить из дома по ночам – с 22.00 до 07.00 следующего дня


Апелляционный суд Киева запретил партии «Движение новых сил», бывшему губернатору Одесской области Украины Михаилу Саакашвили выходить из дома по ночам.

Как сообщает РИА Новости, мера пресечения действует с 22.00 по местному времени (23.00 по московскому) до 07.00 (08.00 по Москве) следующего дня. Таким образом, суд признал незаконным решение Печерского районного суда, отказавшегося отправить Саакашвили под домашний арест. При этом была частично удовлетворена апелляция генеральной прокуратуры, которая настаивала на круглосуточном аресте.

Со своей стороны, Саакашвили заявил, что он и его сторонники будут продолжать марши с целью отстранения от власти президента Украины Петра Порошенко. «Петр Алексеевич, не на того нарвались. Буду сражаться, пока ни один из барыг не будет отстранен от власти», - заявил политик.

Он выразил уверенность, что власть не хочет, чтобы он передвигался по стране, появлялся в вечерних эфирах украинских телеканалов. Саакашвили отметил, что у него были планы ехать во Львов и в Винницу.

На Украине Саакашвили проходит по делу о содействии участникам преступных организаций. По версии прокуратуры, что организованные им акции в Киеве финансировались окружением бывшего президента Виктора Януковича. Саакашвили грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет.

5 декабря 2017 силовики попытались задержать политика, однако сторонники Саакашвили освободили его. Поместить бывшего президента Грузии в изолятор удалось только 8 декабря. Три дня спустя суд освободил его. При этом сам бывший президент Грузии заявил на заседании, что считает себя военнопленным.

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!