Трамп временно восстановил работу правительства США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:50 26 Января 2019г.
Опубликовано 10:50 26 Января 2019г.

Шатдаун приостановлен до 15 февраля


Президент США Дональд Трамп подписал законопроект о временной приостановке шатдауна, сообщает ТАСС. Данный документ предусматривает выделение финансирования для бюджетных учреждений до 15 февраля, что позволит правительству США восстановить работу.

Все федеральные учреждения, деятельность которых была приостановлена в результате шатдауна, вновь начнут работать, а их служащим будет выплачена зарплата – в ходе шатдауна многие из них не получили ее как минимум один раз.

Отмечается, что решение было принято всего за несколько часов. Около 14:00 по местному времени Трамп заявил о достижении договоренности с Конгрессов, спустя два часа его приял Сенат, еще через два – Палата представителей. Президент США подписал документ за закрытыми дверями в Белом доме, журналисты приглашены не были.

Всего шатдаун продлился 35 дней. Напомним, он начался из-за отсутствия финансирования госучреждений – республиканцы и демократы не смогли договориться о проекте бюджета. Республиканцы настаивали на выделение финансирования в размере 5,7 миллиарда долларов на постройку стене на границе с Мексикой, что демократы делать наотрез отказались. Приостановка работы правительства затронула около 800 тысяч госслужащих.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?