Композитор Мишель Легран скончался в Париже

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:46 26 Января 2019г.
Опубликовано 11:46 26 Января 2019г.

Ему было 86 лет


Французский композитор, трехкратный обладатель премии «Оскар» Мишель Легран скончался в ночь на субботу в Париже, сообщает ТАСС. Ему было 86 лет.

О кончине композитора сообщил пресс-представитель Леграна. Причины смерти и дата прощания пока не уточняются.

Мишель Легран родился в 1932 году в Париже. Он учился в Парижской консерватории, после чего отправился в США. Изначально он был известен как автор музыки к фильмам – наибольшую известность ему принесла работа над фильмом «Шербурские зонтики» режиссера Жака Деми, который вышел в 1964 году. Легран написал музыку к 30 фильмам; последним фильмом с его работами стала картина Орсона Уэллса «Другая сторона ветра», которая была снята в 70-х годах, но вышла лишь в 2018 году. Также Легран был дирижером, пианистом и автором оригинальной музыки.

На счету Леграна 13 номинаций на «Оскар» и три победы: за лучшую песню в 1969 году (фильм «Афера Томаса Крауна»), за лучший оригинальный саундтрек в 1972 году («Лето 42-го») и за лучшую запись песен к фильму в 1984 году («Йентл»). Также Легран является шестикратным обладателем премии «Грэмми», лауреатом премий «Золотой глобус» и BAFTA.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?