Посол Венесуэлы: Каракас готов принять посредничество России при переговорах

Фото: globallookpress.com
12:09 26 Января 2019г.
Опубликовано 12:09 26 Января 2019г.

Ранее российские дипломаты выразили готовность быть посредниками между действующими властями Венесуэлы и оппозицией


Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил, что Венесэула готова принять посредничество России при переговорах с оппозицией, сообщает агентство «Интерфакс». Ранее о готовности России стать посредником рассказал Латиноамериканского департамента российского МИДа Александр Щетинин.

«Мы слышали заявления, сделанные МИД РФ, слышали о предложении российской стороны послужить в случае необходимости посредником в диалоге между правительством Боливарианской Республики Венесуэлы и оппозиции», - прокомментировал предложение Фариа Тортоса, подчеркнув, что Николас Мадуро неоднократно выражал готовность к такому диалогу.

«Николас Мадуро уже принял предложения Мексики и Уругвая, которые также предложили стать посредниками, и он, исходя из интересов нашего народа и нашей родины, принял такие предложения. В случае с предложением, исходящим от российской стороны, иного ответа быть не должно, особенно учитывая ее большой подобный опыт в посредничестве в крупных конфликтах, которые существуют в мире», - цитирует «Интерфакс» слова посла.

Политический кризис в Венесуэле начался после того, как 21 января была совершена попытка мятежа, организованная группой служащих Национальной гвардии в одной из казарм Каракаса. После этого лидер оппозиции Хаун Гуаидо был отстранен с поста председателя Национальной ассамблеи, что привело к массовым акциям протеста в Венесуэле. 23 января Гуаидо провозгласил себя исполняющим обязанности президента страны.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».