Два человека отравились угарным газом на руднике в Забайкалье

Фото: globallookpress.com
13:17 26 Января 2019г.
Опубликовано 13:17 26 Января 2019г.

По факту гибели сотрудников шахты началась следственная проверка


Два человека погибли при осмотре одного из штреков шахты «Новоширокинский рудник» в селе Широкая Газимуро-Заводского района, сообщает агентство «Интерфакс». По предварительным данным, причиной смерти стало отравление угарным газом.

«Осмотрено место происшествия, тела погибших. Установлены личности погибших, это 22-летний рабочий шахты и 25-летняя маркшейдер (горный инженер). Утром они пошли обследовать штрек, где накануне производились плановые взрывные работы. По предварительным данным, смерть мужчины и женщины наступила в результате отравления угарным газом», - говорится в сообщении управления по Забайкальскому краю.

По факту гибели двух человек проводится следственная проверка. Следователи уже опросили руководство и работников, также планируется проверить документацию шахты – должностные инструкции, журналы на проведение работ и другое. Тела погибших направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти.

Напомним, в декабре на шахте «Уралкалия» в Соликамске произошло задымление, в результате которого под землей оказались заблокированы девять человек. Спасти их не удалось, все горняки погибли. По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?