Два человека отравились угарным газом на руднике в Забайкалье

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:17 26 Января 2019г.
Опубликовано 13:17 26 Января 2019г.

По факту гибели сотрудников шахты началась следственная проверка


Два человека погибли при осмотре одного из штреков шахты «Новоширокинский рудник» в селе Широкая Газимуро-Заводского района, сообщает агентство «Интерфакс». По предварительным данным, причиной смерти стало отравление угарным газом.

«Осмотрено место происшествия, тела погибших. Установлены личности погибших, это 22-летний рабочий шахты и 25-летняя маркшейдер (горный инженер). Утром они пошли обследовать штрек, где накануне производились плановые взрывные работы. По предварительным данным, смерть мужчины и женщины наступила в результате отравления угарным газом», - говорится в сообщении управления по Забайкальскому краю.

По факту гибели двух человек проводится следственная проверка. Следователи уже опросили руководство и работников, также планируется проверить документацию шахты – должностные инструкции, журналы на проведение работ и другое. Тела погибших направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти.

Напомним, в декабре на шахте «Уралкалия» в Соликамске произошло задымление, в результате которого под землей оказались заблокированы девять человек. Спасти их не удалось, все горняки погибли. По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?