Фигуристка Алина Загитова не смогла защитить титул на чемпионате Европу

Фото: globallookpress.com
13:49 26 Января 2019г.
Опубликовано 13:49 26 Января 2019г.

Первое место в женском зачете заняла другая россиянка – 16-летняя Софья Самодурова


Российская фигуристка, обладательница олимпийского золота 2018 года Алина Загитова не смогла защитить титул чемпионки Европы, заняв второе место на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске, сообщает ТАСС. «Золото» завоевала россиянка Софья Самодурова, для которой это первый сезон во взрослом фигурном катании.

16-летняя Самодурова набрала по итогам двух программ 213,84 балла; Загитова получила серебро с 198,34 баллами. Третьей стала представительница Финляндии Вивека Линдфорс (194,40). Еще одна представительница России Станислава Константинова стала четвертой, набрав 189,72 балла; для нее данный ЧЕ тоже стал первым во взрослой карьере.

Загитова на пресс-конференции поблагодарила своих болельщиков и извинилась за не самое удачное выступление. «Я хочу сказать всем моим болельщикам и всей аудитории спасибо за поддержку. Она очень помогает мне. Хочу извиниться перед ними за не очень удачный прокат… То, что я заняла место в тройке, – хорошо. То, что стала второй, – тоже хорошо. Могло и не быть этой серебряной медали, могла остаться ни с чем. Я радуюсь серебряной медали, но хотелось выступить лучше», - цитирует ТАСС ее слова.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».