Лидер оппозиции Венесуэлы: политический кризис надо решать внутри страны

Фото: globallookpress.com
14:35 26 Января 2019г.
Опубликовано 14:35 26 Января 2019г.

Отвечая на вопрос о возможности международного военного вмешательства, Хаун Гуаидо подчеркнул, что Венесуэла является суверенной страной


Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо, который ранее на этой неделе объявил себя исполняющим обязанности президента, не смог ответить прямо на вопрос о возможном международном военном вмешательстве в кризис, однако подчеркнул, что решать проблему надо внутри страны.

«Венесуэла является суверенной страной…Конфликт должен быть решен венесуэльцам», - цитирует ТАСС слова Гуаидо. Он также подчеркнул, что политический кризис должен быть решен как можно скорее.

Ранее в субботу посол Венесуэлы в РФ заявил, что Каракас готов принять помощь России в урегулировании кризиса мирным путем. «Николас Мадуро уже принял предложения Мексики и Уругвая, которые также предложили стать посредниками, и он, исходя из интересов нашего народа и нашей родины, принял такие предложения. В случае с предложением, исходящим от российской стороны, иного ответа быть не должно, особенно учитывая ее большой подобный опыт в посредничестве в крупных конфликтах, которые существуют в мире», - подчеркнул он.

Гуаидо объявил себя врио президента после многочисленных антиправительственных протестов в Венесуэле. Они были вызваны решением Верховного суда страны об аннулировании назначения Гуаидо на пост спикера парламента. Оппозиционера поддержали США, Германия, Великобритания, Грузия и другие страны. В поддержку президента Венесэулы Николаса Мадуро выступили Россия, Иран, Куба, Турция, Боливия, Никарагуа и Сальвадор.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?