Три страны ЕС готовы признать Гуаидо президентом Венесуэлы при одном условии

Фото: globallookpress.com
15:42 26 Января 2019г.
Опубликовано 15:42 26 Января 2019г.

Германия, Франция и Испания признают легитимность оппозиционера в том случае, если Мадуро не объявит о проведении выборов


Власти Германии, Испании и Франции готовы признать лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо временным главой государства в случае, если президент Венесуэлы Николас Мадуро в ближайшее время не объявит о проведении выборов, сообщает ТАСС. На это Мадуро отвели срок в восемь дней. Ранее Гуаидо уже признали США, Канада, Аргентина, Бразилия, Грузия и ряд других государств.

«Если в течение восьми дней не будет объявления о выборах, Испания признает Гуайдо (временным) президентом Венесуэлы», - заявил председатель правительства Испании Педро Санчес, отметив, что «Гуаидо должен возглавить этот переходный (период) в Венесуэле». Санчес также рассказал, что работа по выработке общей позиции ЕС по вопросу в Мадриде идет со среды.

Соответствующие заявление также сделал президент Франции Эмманюэль Макрон, который подчеркнул, что «венесуэльский народ должен иметь возможность свободно определять свое будущее». О решении Германии сообщила представитель кабинета министров ФРГ Мартина Фитц.

«Народ Венесуэлы должен свободно и в условиях безопасности решать свое будущее. Если в течение восьми дней не будет объявлено о проведении выборов, мы будем готовы признать Хуана Гуайдо временным президентом, который запустит такой политический процесс», - написала она в Твиттере.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».