В Санкт-Петербурге в субботу почтили память жертв фашистской блокады

Фото: globallookpress.com
16:28 26 Января 2019г.
Опубликовано 16:28 26 Января 2019г.

27 января исполнится 75 лет со дня полного освобождения Ленинграда


В субботу в Санкт-Петербурге проходят мероприятия, посвященные памяти жертв блокады Ленинграда, сообщает РИА Новости. На Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге, где похоронены сотни тысяч жителей и защитников блокадного Ленинграда, прошло возложение венков.

В церемонии возложения венков приняли участие ветераны и жители блокадного Ленинграда, а также ряд официальных лиц, среди которых спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, спикер законодательного собрания города Вячеслав Макаров, судьи Конституционного суда и др.

Также в городе проходят другие памятные воспоминания – венки возложили на Невском воинском кладбище «Журавли», на Серафимовском, Смоленском и Богословском кладбищах, а также у Триумфальной арки Победы в Красном селе. Также жители города утром принесли венки и цветы к сохранившейся со времен блокады табличке «Граждане! При артобстреле эта сторона наиболее опасна» на Невском проспекте, 14.

В воскресенье, 27 января, в Санкт-Петербурге будут отмечать 75-летие со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».