Глава ВПП ООН: опыт Китая в ликвидации голода стоит распространять во всем мире

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:25 26 Января 2019г.
Опубликовано 18:25 26 Января 2019г.

По мнению Дэвида Бисли, ни одна страна в мире не может сравниться с КНР по эффективности борьбы с голодом


Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) Дэвид Бисли отметил успех Китая в ликвидации голода, заявив, что эти достижения привлекли внимание всего мира, сообщает агентство «Синьхуа». По мнению Бисли, опыт КНР необходимо распространять по всему миру.

Исполнительный директор ВПП подчеркнул, что по успехам в этой области с Китаем не может сравниться ни одна страна в мире, и китайскую модель необходимо распространять и изучать. Бисли выразил надежду на то, что возможность продолжать обмены и интеграцию китайского и западного опыта в рамках Всемирной продовольственной программы сохранится.

За более чем сорок лет сотрудничества КНР и ВПП Китая превратился из получателя помощи в донора: Китай не только предоставляет финансовые средства программе – частный сектор страны также принимает участие в проектах по ликвидации голода и бедности.

Бисли также указал на важность инициативы «Пояс и путь» для борьбы с голодом и нищетой: в ее рамках развивается инфраструктура регионов, что позволяет снизить издержки и помогает крестьянам выбраться из бедности.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?