Израильтянка Иссахар попросила Путина о помиловании

16:14 26 Января 2020г.
Опубликовано 16:14 26 Января 2020г.

Осужденная в России за наркотики девушка подала прошение президенту


Осужденная в России за наркотики израильтянка Наама Иссахар подала прошение о помиловании.

Партнеры коллегии адвокатов «Pen & Paper» Вадим Клювгант и Алексей Добрынин, представляющие ее интересы, сегодня они обсудили с Иссахар заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что для ее помилования необходимо личное обращение к президенту, пишет «Интерфаксу».

«В результате нашего обсуждения Наама приняла решение обратиться к президенту РФ с ходатайством о помиловании и освобождении, и такое ходатайство ею уже подано в письменном виде в установленном порядке через администрацию следственного изолятора, в котором она находится», - отмечается в их заявлении, поступившем 26 января в агентство.

В заявлении также отмечено, что «Наама, ее родные и защитники надеются на скорейшее принятие президентом России, в соответствии с его конституционным полномочием, решения о ее помиловании и освобождении».

В минувшую пятницу, 24 января, уполномоченный по правам человека в Подмосковье Екатерина Семенова сообщила, что комиссия по вопросам помилования на территории Московской области посодействует передаче прошения Иссахар президенту РФ в случае его поступления.

«Дальше это уже будет чисто технический вопрос - соберем комиссию и передадим это все», - уточнила она.

Напомним, президент России Владимир Путин 23 января после встречи с матерью Иссахар заверил, что «все будет хорошо». 25-летнюю гражданку Израиля и США Иссахар задержали в апреле 2019 года в аэропорту Шереметьево. Она летела из Дели в Тель-Авив с пересадкой в Москве. В ее рюкзаке обнаружили около 10 граммов гашиша.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?