Песков рассказал о карт-бланше Мишустину при формировании кабмина

Фото: Kremlin Pool globallookpress.com
17:08 26 Января 2020г.
Опубликовано 17:08 26 Января 2020г.

Новый премьер-министр при формировании правительства задействовал кадровый резерв


При формировании нового правительства был задействован существующий кадровый резерв, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Конечно же, существует кадровый резерв, но поскольку предложение поступило Мишустину как главе кабинета, то, конечно, я убежден, что у него был и существует определенный карт-бланш на формирование своей команды», — рассказал он в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

По мнению Пескова, Мишустин, будучи премьер-министром, при формировании правительства несет ответственность непосредственно перед главой государства. Что касается отставки прошлого главы правительства, то пресс-секретарь президента отметил, что Медведев самостоятельно принял это решение на фоне тех задач, которые президент озвучил в послании к Федеральному собранию.

Кабинет министров во главе с Дмитрием Медведевым 15 января объявил, что уходит в отставку.

Президент предложил занять пост главы правительства Михаилу Мишустину, до этого возглавлявшему Федеральную налоговую службу. Госдума одобрила его кандидатуру.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?