30 сентября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И НА МЕЛИ, И БЕЗ ЕДЫ

Рустамов Дмитрий
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.

Вот уже две недели сидит на мели в районе Курильской гряды пограничный сторожевик "Амур". На

Вот уже две недели сидит на мели в районе Курильской гряды пограничный сторожевик "Амур". На корабле закончились топливо и продукты питания. В этом районе не прекращаются зимние шторма. Непогода ставит морских пограничников в крайне тяжелые условия.
В Дальневосточном морском координационно-спасательном центре сообщили, что спасатель "Напористый" отправился с места аварии за топливом и продуктами питания. Тем временем два оставшихся буксира предпримут еще одну попытку снять "пограничника" с мели.
"Амур" оказался на мели возле острова Уруп 12 февраля. За прошедшее время спасатели предприняли несколько попыток стянуть сторожевик на глубину, однако сильный ветер порывами от 20 до 30 метров в секунду и высокие волны не позволяют им сделать это.
К тому же "спасатели" проявляют известную осторожность. При неудачном маневре буксиры сами могут оказаться на мели, как это случилось месяц назад возле Сахалина, где один за одним сели на мель четыре рыболовецких сейнера, которые пытались спасти друг друга.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.