04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНКРЕТНО ВОЕННЫЙ СЕКРЕТ

Жадан Олег
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.

По слухам, с минувшей пятницы в домах офицеров, дивизиях, ротах, эскадронах и на кораблях

По слухам, с минувшей пятницы в домах офицеров, дивизиях, ротах, эскадронах и на кораблях оглашен приказ о новой наступательной доктрине всех сил, вооруженных хоть чем-нибудь. Военнослужащие лица обоего пола в связи с новыми методами разгрома врага должны не позднее понедельника сдать декларации о своем имуществе, а равно о богатствах своих ближайших родственников. В Главном управлении тихих дел уверены, что эта акция поможет нашим Вооруженным силам в течение нескольких недель догнать по материально-техническим ресурсам все другие страны. Офицеры и прапорщики, скрывшие от вышестоящего начальства наличие дома или на даче хотя бы одной системы залпового огня "Ураган", будут наказаны по законам антитеррористического времени. Все тактические и стратегические граждане, которые скроют и утаят от командования свое имущество, будут приказом начальства приравнены к лицам кавказской национальности с шестиразовой проверкой документов при проезде в метро и десятиразовой - при посещении рынков.
Автору данного быстротекущего фельетона удалось конспиративно связаться с одним из сотрудников Управления тихих дел и взять у него короткое интервью. Во время нашей беседы по телефону товарищ полковник стоял спиной к телефону и говорил голосом Кристины Орбакайте, чтобы никто не узнал, через кого именно произошла утечка сведений, составляющих государственный секрет Полишинеля (руководитель тайной службы СНГ. - О.Ж.).
- Кражи в сухопутных, авиационных и военно-морских силах - это наша совершенно секретная гордость. Ни в одной армии мира, включая американскую и израильскую, техника хищений военного имущества не доведена до такого полного автоматизма, как у нас. Наш девиз: сначала скоммунизди, а уже потом разбирайся, что именно попало тебе в руки. Иными словами, кражи в войсках должны быть непредсказуемыми. Наша задача на сегодняшний день - полностью запутать потенциального противника. Вот недавно при попытке продажи контейнера с радиоактивным стронцием в Уссурийске (Приморский край) были задержаны майор Российской армии и майор запаса, уволившийся из армии в 1999 году. При задержании господ офицеров у них был изъят цилиндр красного цвета длиной 15 сантиметров и диаметром 9, являющийся стандартной упаковкой заводского изготовления.
Тщательное исследование этой штуковины показало, что уровень смертоносного излучения у крышки цилиндра представляет угрозу для жизни как штатских, так и военных граждан. К сожалению, по данному факту возбуждено уголовное дело, хотя следствию не совсем ясно, на кого господа офицеры собирались катить радиоактивный баллон, - заключил полковник секретным голосом падчерицы Филиппа Киркорова. - А ведь эта кража - часть нашей гениальной операции по разгрому возможного врага. Поскольку ваше умное лицо, Олег, мне чрезвычайно симпатично, я открою вам сугубо военную тайну. Все хищения армейского добра есть не что иное, как острый нож в спину ЦРУ, так как не дают им определить количество нашего армейского имущества и вооружений. Они тратят дикие деньги на то, чтобы сосчитать, сколько у нас контейнеров с радиоактивным стронцием. Поднимают в космос спутники со счетчиками Гейгера и все такое. Но пока они докладывают начальству о своих успехах, кто-то из наших воинов в целях дезинформации шпионов уже пару баллонов уестествил. Следовательно, потенциальному противнику снова приходится все пересчитывать из космоса. На это тратятся огромные деньги, и дело идет к тому, что США вот-вот объявят государственный дефолт.
В соседнем Хабаровском крае еще один офицер в целях дезинформации противника украл маневровый тепловоз. Этот локомотив принадлежал части, где вышеизложенный воин служил Отечеству. Летом минувшего года тепловоз был отправлен для ремонта в депо, но по пути исчез в неизвестном направлении. Офицер объяснил начальству, что локомотив в порыве патриотических чувств без машиниста и сопровождающего своим ходом уехал для участия в антитеррористической операции в Грозный. Лишь только в феврале сотрудники Дальневосточного РУБОПа обнаружили беглеца на складе Хабаровской ТЭЦ. Оказывается, офицер попытался продать тепловоз энергетикам за 3,5 миллиона рублей и пригнал прямо на электростанцию. Надо ли говорить о том, что западные спецслужбы оказались попросту в дураках? И по сей день они со всеми своими компьютерами не могут сосчитать количество маневровых локомотивов в наших стальных шеренгах.
Граждане судьи! Прошу учесть, что все вышеизложенные кражи совершались из патриотических побуждений и нанесли огромный урон потенциальному супостату. Пора уже понять, что хищения военного имущества носят чисто стратегический характер, и только сугубая секретность не дает нам возможности награждать асов этого дела орденами и медалями. Сегодня можно с уверенностью сказать, что специалистов такого уровня нет нигде - от Канзаса до Гваделупы. Сумели бы ихние хваленые рейнджеры спереть пламенный мотор от самолета в одной из частей ЛенВО? Да никогда в жизни!
Там презабавный случай произошел. Один самолет никак не хотел подниматься в небо. Прямо-таки не желал заводиться. Но у летчика была мечта: "Высота, высота..." Он сунулся во внутренности своей боевой машины и увидел, что кто-то унес на память ее авиационный реактивный двигатель. Унес с умом - на земле, а не в полете, что могло бы кончиться плачевно.
Оказалось, что эту операцию с блеском провел российский генерал С. Нерубащенко со своими подчиненными. Знаменитый пламенный мотор они отвинтили и продали за милую душу коммерческой фирме "Унтфор".
Недавно военный суд Санкт-Петербургского гарнизона приговорил заместителя командира по тылу одной из воинских частей ЛенВО генерал-майора С. Нерубащенко к 5,5 года лишения свободы за хищения воинского имущества в крупных размерах. Автор текущих строк надеется, что приговор вынесен генералу только для того, чтобы еще сильнее запутать Пентагон со свойственным ему НАТО и навсегда отбить у них охоту следить за новинками нашей военной жизни.
По имеющимся у автора сведениям, в результате попыток точно определить число наших авиамоторов, контейнеров со стронцием, тепловозов сухопутных сил и всего прочего разгерметизировались и съехали с орбит 14 спутников-шпионов. Три тысячи пятьсот специально обученных компьютеров из Пентагона уже четвертый день на вопрос о состоянии наших военных ресурсов отвечают российским словом, которое из данного моего материала вычеркнуло начальство по соображениям нравственности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников