26 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВОИХ В БЕДЕ НЕ БРОСАЮТ

Шубин Виктор
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.
В канун Дня защитника Отечества в Чеченской республике с гуманитарной помощью побывала делегация российского Земского движения во главе с его председателем Е. Паниной. Как выразился вице-премьер РФ, глава временной администрации Чечни Н. Кошман, это первый случай появления на территории республики представителей общественной организации, и свидетельствует он о реальном начале мирной жизни.

Недалек день, когда антитеррористическая операция в Чечне завершится и многострадальное население республики повсеместно обретет наконец возможность спокойно жить и работать. Но, как выяснили члены делегации земцев, уже и сейчас на территориях, освобожденных от бандитов, мало-помалу налаживается жизнь. Скажем, в Надтеречном и Наурском районах началась подготовка к посевной кампании. В селении Кень-Юрт Грозненского сельского района открыт первый продовольственный магазин. А в Шелковском районе добыто уже 442 тонны нефти - средства, полученные от продажи этого сырья, вернутся в район и будут направлены на ремонт дорог и линий электропередачи.
...17 тонн благотворительного груза доставили земцы в Чечню (кондитерские изделия, сигареты, учебники и тетради) - для военнослужащих, местных жителей, их детей. С огромным успехом прошли в госпиталях выступления артистов, вошедших в состав делегации. Представители же местной администрации с особым интересом восприняли предложенные земцами меры, способные помочь восстановлению Чечни. Главная из них - привлечение регионального частного капитала в экономику республики: в строительство, нефтедобычу, переработку сельскохозяйственной продукции.
Война калечит не только тела, но и души, человеческую психику. Земское движение не останется в стороне и от решения такой непростой проблемы, как преодоление так называемого "чеченского синдрома". "Вражда между народами должна быть изжита, и тут не обойтись без помощи представителей разных конфессий, творческой интеллигенции, связанных с нашим движением, - считает Е. Панина. - Правовая защита военнослужащих, вернувшихся с "чеченской кампании", моральная поддержка, помощь в трудоустройстве станут содержанием нашей повседневной работы".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.