25 сентября 2016г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СТРАШНЫ ПОГОДЫ СТРЕССЫ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.

Большая часть огородов находится в зоне рискованного земледелия. Здесь всегда проблема из-за

Большая часть огородов находится в зоне рискованного земледелия. Здесь всегда проблема из-за наступления холодов.
В последние годы непредсказуемые погодные стрессы заставили овощеводов использовать различный укрывной материал, и не только для ранних овощей. Для выращивания теплолюбивых культур многие отдают предпочтение не остекленным, а пленочным теплицам и парникам. И это не случайно. Если еще недавно самой распространенной была полиэтиленовая, то в настоящее время перечень укрывных материалов довольно разнообразен и имеет разное назначение и качество.
Какой же материал выбрать? Если не планируется строительство теплицы, то приобретите нетканый укрывной материал марки агрил, лутрасил или агротекс. Более трех лет мои грядки укрывает агрил 17. Он легкий, эластичный. В отличие от полиэтиленовой пленки пропускает 90 процентов солнечного света, а также влагу и воздух. Его настилают прямо на грядку или на невысокие каркасы (дуги). Всходы овощных культур, а также картофеля появляются на одну-две недели раньше. Агрил защищает растения от резких перепадов температур, небольших заморозков, жары, создавая благоприятный микроклимат для роста и ускорения развития.
Кроме того, укрытые им грядки меньше страдают от блошек, капустной мухи и других вредителей, а растения картофеля - от колорадского жука и поражения фитофторой.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.