25 сентября 2016г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВА БЕРЕГА У ОДНОЙ СТРАНЫ

Славина Марьяна
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.
Когда попадаешь в Израиль, поражаешься, казалось бы, непримиримым контрастом пейзажа - пустыня и рядом цветущий оазис, скалистые горы и равнины, засуха песков и обвалы водопадов, пещеры первых христиан и многоэтажные отели. Резкие переходы света в тени, контрастные цвета - сочетание на первый взгляд не сочетаемого...

Однако все состояния природы воспринимаются оказавшимся здесь человеком удивительно гармонично: все объединяет и примиряет небо - небо Святой Земли.
Компания "Клуб международных путешествий", основанная в 1990 г., - одна из ведущих московских туристических фирм. Она предлагает своим клиентам самые разнообразные виды отдыха и лечения. С помощью этой фирмы мне удалось посетить курорт Эйн-Бокек на Мертвом море. Там 330 солнечных дней в году. Побережье Мертвого моря, расположенного на 400 метров ниже уровня Мирового океана, - самое низкое место на поверхности нашей планеты. Воды моря - настоящая кладовая минеральных веществ. Они на 30 процентов состоят из различных солей, в воде почти полностью отсутствуют какие бы то ни было живые организмы. Безупречно чистый воздух, с высоким содержанием брома, успокаивающе действует на нервную систему, способствует улучшению обмена веществ.
Но о здоровье отдыхающих заботится не только природа. При комфортабельном пятизвездочном отеле "Хайат" работает медицинский центр. Опытные специалисты лечат такие заболевания, как псориаз, экзема, болезни суставов (включая артрит), астма, болезни органов дыхания и др. Любая женщина, посетив медицинский центр, может ощутить себя царицей Клеопатрой - лечебные маски, грязевые аппликации, целебные свойства которых известны с древнейших времен, делают кожу нежной и упругой.
Каждый постоялец отеля может выбрать отдых по вкусу: открытый бассейн, крытый -с подогретой водой Мертвого моря, джакузи, бассейн с сернистой водой, разнообразные виды массажа, спортивный зал, сауна - всего не перечислишь.
Предлагаются интересные экскурсии. К примеру, в расположенную неподалеку уникальную древнюю крепость Массада, построенную в I веке до нашей эры, или в Кумранское ущелье, с его раскопками древнего поселения первых христиан. При содействии экскурсионных служб можно посетить и другие достопримечательности древнего Израиля.
На южной оконечности страны, на берегу залива Красного моря, расположен курорт Эйлат. Здесь круглый год купальный сезон. Вода зимой - плюс 21 градус, летом - плюс 25. Необыкновенное впечатление производят на любителей подводного плавания коралловые рифы. Комфорт проживания отдыхающим гарантируется в одном из многочисленных отелей курорта - гостиничном комплексе "Ле Меридиен-5". Он состоит из уютных номеров современного дизайна, оснащенных в соответствии с требованиями самого капризного клиента. Комплекс включает оздоровительно-лечебные процедуры, снимающие стрессы, помогающие быстрой релаксации организма.
Однако все путешествия рано или поздно заканчиваются. А приятные воспоминания остаются - особенно при условии правильно выбранной турфирмы.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.