06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУТУСОВ И БИБИГОНИЯ

Трепушкина Марья
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.

После почти двух лет творческого застоя экс-лидер группы "Наутилуса Помпилиуса" Вячеслав

После почти двух лет творческого застоя экс-лидер группы "Наутилуса Помпилиуса" Вячеслав Бутусов предстал перед журналистами со своим новым проектом "Бибигония", премьера которого состоялась вчера в Санкт-Петербурге.
Сие бутафорическое шоу построено на материале сольного альбома В. Бутусова "Овалы", в котором одна из композиций посвящена незабвенному герою Корнея Чуковского - Бибигону. Отсюда и название проекта. Аккомпанируют Бутусову во все девять рук на струнных, духовых и прочих этнических инструментах участники белорусской группы "Плато", при этом иногда сбиваясь на собственные произведения. В дополнение к этому детский хор исполняет народные белорусские песни, ну а питерский театр "Лицедеи" от души развлекает своими комичными буффонадами.
Сам Вячеслав Бутусов подчеркнул, что проект ориентирован на детей, и то, что в нем "участвуют взрослые люди, не добавляет программе серьезности. Я сейчас сам приближаюсь к детской бестолковости", - признался он.
Кстати, некоторые журналисты отметили, что в последнее время музыкант стал часто рассуждать на философские темы. Типа "если человек здоров, красив, то он может жить вечно..." Оказывается, находясь в периоде некоторого застоя, Вячеслав время зря не терял и писал не только тексты новых песен, но и так называемую "Книгу о демагогии". Видимо, именно оттуда он цитирует свои мысли вслух...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников