03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЗАМ ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ

Остужева Марина
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.
После четырехлетней паузы, возникшей из-за финансовых трудностей, на киностудии имени М. Горького вновь идут съемки детской познавательно-развлекательной программы "Улица Сезам".

Для того чтобы начать работу, изрядно запылившихся кукольных персонажей этого шоу - Бусинку, Кубика и Зелибобу - пришлось сначала отправить в далекую Америку и сдать в химчистку. И вот когда страусиные перья были почищены, ленты выстираны, искусственный мех пропылесосен и шнурки поглажены, в студии состоялась презентация программы. На нее пришли режиссеры, сценаристы, операторы, декораторы с российской и американской сторон. Они рассказали, что новый проект состоит из 52 серий и, как и прежде, направлен на обучение детей счету, письму, приобретение знаний о культурных ценностях. Примерно шестьдесят процентов учебного материала, используемого в российской версии, берется из международного архива "Sesam Street", однако все кадры с участием актеров и кукол снимаются в России.
По словам режиссера и художественного руководителя проекта с российской стороны Владимира Грамматикова, этот сезон обещает малышам новые и еще более интересные встречи с полюбившимися героями. То, что программа нашла свой дом на студии Горького, очень символично. Это поможет киностудии вернуться в "страну детства" - к производству передач для детей и подростков.
Надо сказать, что "Улица Сезам" - вовсе и не улица, а двор. Особенно здесь симпатичен домик Зелибобы. Он построен из коры пробкового дерева, фанеры и украшен дубовыми листьями. Внутри него светло и уютно и повсюду разбросаны галстуки сочных расцветок.
В студии, где проходят съемки программы, свет управляется компьютером, и здесь можно создать любое время суток и года, а также любую погоду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников