06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАДИ БОГА, НЕ ТОРОПИСЬ НА КРАСНЫЙ!

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.
В казанских церквах и мечетях прихожане на всенощных и литургиях могут постичь еще и... правила безопасного поведения на дорогах.

76-летняя раба Божия Агафья Барышева не дошла до церкви Ярославских чудотворцев какую-нибудь сотню метров. При пересечении улицы Николая Ершова ее сбила в сугроб иномарка. Лишь благодаря усилиям врачей прихожанка не сыграла в ящик. Но, в церковь с той поры - ни сломанной ногой! А зря! Уж теперь-то батюшка с алтаря напомнил б ей, как правильно переходить коварную дорогу!
С этой недели отдел Госинспекции безопасности дорожного движения города проводит декаду под кодовым названием "Пешеход". К широкомасштабной акции ГИБДД решил привлечь и священнослужителей. Как сообщили автору этих строк в отделе пропаганды Госинспекции, архиепископу Казанскому и Татарстанскому Анастасию и имаму-мухтасибу Мансуру-хазрату направлены официальные депеши с просьбой включиться в общемирской поход за уличную безопасность. Отцы церкви с пониманием отнеслись к парадоксальной светской просьбе и даже выказали согласие разработать соответствующие псалмы, ориентирующие паству не поспешать без нужды в мир иной, а продлевать земную жизнь.
Впрочем, вот что утверждает сухая милицейская статистика: каждое четвертое ДТП происходит по вине пожилых пешеходов! Этот факт сам по себе вполне оправдывает стремление ГИБДДэшников дополнить реестр классических заповедей столь животрепещущим запретом: остановись мгновенно пред красным зрачком светофора! В этом смысле заключение церковно-милицейской конвенции в рамках духовно-правового воспитания граждан можно только приветствовать!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников