СООБЩАЮТ СОБСТВЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ "ТРУДА"


все статьи автора

Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.

САМАРА. Из 16 тысяч гектаров озимых погибло более четырехсот. Больше других пострадали северные

САМАРА. Из 16 тысяч гектаров озимых погибло более четырехсот. Больше других пострадали северные районы: Исаклинский, Елховский.
- Но ситуацию мы не считаем критической, - сказал мне заместитель директора департамента сельского хозяйства областной администрации Сергей Лапшов. - Озимые гибнут ежегодно. Если лето будет благоприятным, то урожай должен быть хорошим.
Александр Петров.
ВОРОНЕЖ. Третий год кряду крупно не везет местным крестьянам - то холода, то засуха. Вот и эти майские заморозки нанесли серьезный урон. Особенно досталось техническим культурам, хотя и озимые мороз прихватил. Чтобы восполнить потери, всходы сегодня подкармливают удобрениями, а погибшие поля пересевают - просом, гречихой, кукурузой на зерно.
Пятерим Варфоломеев.
КРАСНОДАР. Раньше на Кубани заморозки брали в кольцо северо-восточные районы, а в этом году холодному нашествию подверглись Причерноморье и Приазовье. Пострадали виноградники, повреждены посевы озимой пшеницы на востоке, в Отрадненском и Новокубанском районах. А всего мороз-вредитель прошелся по полям, садам и виноградникам на площади свыше 35 тысяч гектаров.
По оценке начальника отдела аграрного департамента Владимира Петецкого, сумма ущерба не меньше 50 миллионов рублей.
Николай Седов.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?