29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СООБЩАЮТ СОБСТВЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ "ТРУДА"

САМАРА. Из 16 тысяч гектаров озимых погибло более четырехсот. Больше других пострадали северные

САМАРА. Из 16 тысяч гектаров озимых погибло более четырехсот. Больше других пострадали северные районы: Исаклинский, Елховский.
- Но ситуацию мы не считаем критической, - сказал мне заместитель директора департамента сельского хозяйства областной администрации Сергей Лапшов. - Озимые гибнут ежегодно. Если лето будет благоприятным, то урожай должен быть хорошим.
Александр Петров.
ВОРОНЕЖ. Третий год кряду крупно не везет местным крестьянам - то холода, то засуха. Вот и эти майские заморозки нанесли серьезный урон. Особенно досталось техническим культурам, хотя и озимые мороз прихватил. Чтобы восполнить потери, всходы сегодня подкармливают удобрениями, а погибшие поля пересевают - просом, гречихой, кукурузой на зерно.
Пятерим Варфоломеев.
КРАСНОДАР. Раньше на Кубани заморозки брали в кольцо северо-восточные районы, а в этом году холодному нашествию подверглись Причерноморье и Приазовье. Пострадали виноградники, повреждены посевы озимой пшеницы на востоке, в Отрадненском и Новокубанском районах. А всего мороз-вредитель прошелся по полям, садам и виноградникам на площади свыше 35 тысяч гектаров.
По оценке начальника отдела аграрного департамента Владимира Петецкого, сумма ущерба не меньше 50 миллионов рублей.
Николай Седов.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.