09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБ УДАРАХ ПО ТАЛИБАМ НЕ ГОВОРИЛИ

Во Флоренции на уровне министров иностранных дел состоялось заседание Совместного постоянного

Во Флоренции на уровне министров иностранных дел состоялось заседание Совместного постоянного совета Россия - НАТО. Это был первый такой диалог после более чем годичного перерыва, вызванного натовской войной против Югославии. Игорь Иванов отметил, что разговор получился "откровенный и содержательный" и служил целям "доверия, без которого никакого сотрудничества не получится". Вопрос о Чечне, по словам министра, затрагивался лишь в плане обмена информацией. Иванов представил коллегам документы, свидетельствующие о том, что переговоры с боевиками Масхадова вести нельзя. По словам министра, вопрос о возможном нанесении превентивных ударов по базам подготовки боевиков в Афганистане на заседании совета Россия - НАТО не ставился, как не затрагивалась эта тема и на его встрече с Олбрайт. Иванов и госсекретарь США обсуждали ход подготовки к предстоящему российско-американскому саммиту.
"Визит в Россию министра обороны Югославии в начале мая - это внутренние сбои между отдельными российскими службами" - так ответил министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, отвечая во Флоренции на вопрос журналистов относительно недавней поездки в Москву главы югославского военного ведомства Драголюба Ойданича, которого Международный трибунал по бывшей Югославии причисляет к "военным преступникам". Российская сторона проинформировала трибунал о том, что "такая ситуация не повторится". Председатель трибунала воспринял это сообщение, и "вопрос был закрыт".
В то же время Игорь Иванов выразил серьезные претензии к работе Международного трибунала, подчеркнув, что он "политизирован" и его действия необходимо привести в полное соответствие с решениями Совета Безопасности ООН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников