26 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНОНОВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЛАТВИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.

Бывший советский партизан Василий Кононов отказался от латвийского гражданства, сообщило

Бывший советский партизан Василий Кононов отказался от латвийского гражданства, сообщило агентство BNS. Недавно благодаря поддержке Владимира Путина он стал гражданином России.
С просьбой об отказе от латвийского гражданства он обратился в управление натурализации. Здесь журналистам сообщили, что этот вопрос будет рассматриваться в обычном порядке, и гражданства Латвии В.Кононов будет лишен, скорее всего, осенью.
Напомним, что бывший партизан был приговорен рижским судом к шести годам лишения свободы за то, что его отряд уничтожил в мае 1944 года в деревне Малые Баты группу пособников нацистов, которых теперь в Латвии именуют "мирными жителями". Однако 25 апреля Верховный суд освободил его из-под стражи. С Василия Кононова взяли подписку о невыезде, а его уголовное дело направили на доследование. В этот же день посол России в Латвии Александр Удальцов прямо в доме ветерана вручил ему паспорт гражданина России.
Впрочем,коллизия вокруг борца с фашизмом еще не завершена. В день 55-летия Великой Победы прокуратура подала в Верховный суд протест в связи с решением последнего отправить на доследование его дело.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.